Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Состоялось очередное заседание Коллегии УзАСИ


28 марта 2008 года в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялось очередное заседание Коллегии агентства. В ней приняли участие руководители отделов и территориальных управлений агентства, акционерных компаний, предприятий и организаций сферы связи и информатизации. Участие в заседании региональных предприятий, входящих в систему агентства, обеспечивалось посредством селекторной связи. Вел заседание Первый заместитель Генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации А.Избасаров.

На заседании были рассмотрены вопросы хода выполнения отраслевого Коллективного Договора на 2006-2008 годы, заключенного между Узбекским агентством связи и информатизации и Центральным Комитетом профсоюзов работников связи Узбекистана в 2007 году, а также о подготовке к Всемирной ассамблее стандартизации электросвязи (ВАСЭ-08) Международного союза электросвязи (МСЭ).

По первому вопросу с докладом выступил председатель Центрального Комитета профсоюзов работников связи Узбекистана Т. Назаржанов. Он отметил, что по состоянию на 1 января 2008 года в сфере связи и информатизации действуют 190 коллективных договоров, одно отраслевое, две тарифных и одно единый коллективный договор, при этом уровень охвата работников связи составляет 100%. Отмечено, что стороны договора ведут постоянный контроль за их качественным и своевременным выполнением.

2007 году результаты выполнения Соглашении и коллективных договоров регулярно рассматривались на заседаниях, (конференциях) трудовых коллективах предприятий и организаций сферы, итоги тарифных договоров рассматривались на заседаниях совета директоров АК «Узбектелеком», ОАО «Узбекистон почтаси» и на президиумах Центрального Комитета профсоюзов работников связи Узбекистана, по результатам которых приняты соответствующие решения.

По данному вопросу с информацией таже выступили генеральный директор АК «Узбектелеком» Х.Мухитдинов, генеральный директор ОАО «Узбекистон почтаси» Р.Касымов, генеральный директор АК «Матбуот таркатувчи» С.Нажбиддинов а также начальники территориальных управлений Узбекского агентства связи и информатизации по Наманганской, Джизакской и Сурхандарьинской области.

По вопросу о подготовке к Всемирной ассамблее стандартизации электросвязи (ВАСЭ-08) Международного союза электросвязи (МСЭ) с докладом выступил заместитель директора Центра научно-технических и маркетинговых исследований З. Гиясов.

В целях организации подготовки к ВАСЭ-08 приказом Узбекского агентства связи и информатизации образована рабочая группа и утвержден план мероприятий рабочей группы по работе с сектором стандартизации МСЭ-Т и подготовке вклада на ВАСЭ - 08.

Было отмечено, что с целью изучения деятельности сектора стандартизации телекоммуникаций МСЭ, проблем стандартизации в сфере ИКТ Узбекистана, а также подготовки вклада Республики Узбекистан в ВАСЭ Центром научно-технических и маркетинговых исследований проводится научно-исследовательская работа «Исследование и анализ материалов Всемирной ассамблеи стандартизации электросвязи (ВАСЭ-04) и подготовка вклада Республики Узбекистан в ВАСЭ-08». Основными целями проведения указанной НИР являются подготовка аналитического материала для агентства по вопросам стандартизации телекоммуникаций и выработка позиций (вклада) Республики Узбекистан для высшего органа сектора стандартизации МСЭ – ВАСЭ.

В результате рассмотрения предложений по вкладу Узбекистана рабочей группой агентства подготовлены предварительные предложения по вкладам на ВАСЭ-08, которые состоят в сохранении преемственности новой структуры с существующей работающей схемой, в разумном перераспределении вопросов по Исследовательским комиссиям, исходя из текущих и перспективных задач, и объединением двух исследовательских комиссий.

Учитывая соответствующие резолюции МСЭ, что мандат каждой исследовательской комиссии должен быть четко определен во избежание дублирования работы различных исследовательских комиссий и для обеспечения согласованности общей программы работ Сектора стандартизации электросвязи МСЭ, рабочей группой агентства в качестве вклада Республики Узбекистан в ВАСЭ-2008 внесены соответствующие предложения по изменению мандатов исследовательских комиссий МСЭ на исследовательский период 2009 – 2012гг.

Предварительный вклад Узбекистана по реструктуризации деятельности Сектора стандартизации электросвязи МСЭ направлен в Исполком Регионального содружества в области связи (РСС) для формирования общих предложений РСС при подготовке к Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи ВАСЭ - 08 года.

По итогам обсуждения вопросов на заседании приняты соответствующие решения.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...
Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...