Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Первый миллион абонентов сотовой связи в Узбекистане

Презентацию, посвященную этому событию, организовали Узбекское агентство связи и информатизации, компании Uzdunrobita, Unitel, Coscom, Perfectum Mobile, Buztel и филиал акционерной компании «Узбектелеком» Uzbektelecom Mobile.

Торжественное мероприятие состоялось 9 ноября 2005 года в отеле Le Grand Plaza. В нем приняли участие представители администрации предприятий связи, различных компаний сферы телекоммуникаций.

Гостям праздника был продемонстрирован телефон, с которого был совершен первый звонок с использованием сотовой связи в Узбекистане. Его сделал Президент Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов в августе 1992 года, когда была торжественно открыта коммерческая эксплуатация сети сотовой связи СП «Уздунробита».

В 1997 году в Узбекистане использовали два наиболее популярных в мире стандарта Digital AMPS (IS-136) и GSM. В сентябре 2001 года была запущена в эксплуатацию сотовая сеть Perfectum Mobile стандарта CDMA. Таким образом, на сегодняшний день на рынке сотовой связи в Узбекистане представлены разнообразные стандарты связи.

В 2000-2001 годах наиболее крупные операторы начали вслед за СП «Уздунробита» разворачивать собственные сети в регионах Узбекистана. Уже к концу 2002 года большая часть населенного Узбекистана была покрыта сетями трех операторов сотовой связи. Эта тенденция сохранилась до сих пор, и наряду с внедрением новых видов услуг, является ключевым фактором в конкурентной борьбе за новых абонентов.

В первой декаде ноября 2005 года число абонентов сотовой связи в Узбекистане превысило миллион. С приветственным словом к участникам в связи с этим событием обратился Генеральный директор Узбекского агентства связи и информатизации А.Арипов.

Представителям сотовых компаний: Uzdunrobita, Unitel, Coscom, Perfectum Mobile, Buztel за их значительный вклад в развитие сферы связи и информатизации Узбекистана были вручены дипломы УзАСИ.

Участников приветствовали также представители компаний-поставщиков телекоммуникационного оборудования Alcatel, Ericsson, Motorola, Huawei Technologies и ZTE.

После официальной части была проведена лотерея – конечно, с розыгрышем мобильных телефонов, и праздничный концерт с участием звезд узбекской эстрады.

Источники: УзАСИ
Forum.const.uz


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...