Декабрь 19, 2019 Просмотры 22 просмотра

Узбектелеком намерен создать СП с Huawei для выпуска телефонов CDMA-450

Национальный оператор связи Узбекистана АК "Узбектелеком" в 2007 году планирует создать совместное предприятие с китайской Huawei Technologies Со для сборки мобильных телефонов CDMA-450, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в "Узбектелекоме".

"Мы ведем переговоры с китайской компанией, которые могут быть завершены к середине года", - уточнил представитель компании.

По его словам, сборку мобильных терминалов предполагается осуществить в Маргилане (Ферганская область). По предварительным данным, проектная мощность сборочного производства составит порядка 20 тыс. терминалов в год.

"В конце 2006 года в Маргилане осуществлена опытная сборка терминалов на технологической линии, поставленной китайской компанией", - отметил источник. Было собрано около 60 терминалов, которые в настоящее время проходят тестирование на базе компании Uzbektelekom Mobile (филиал "Узбектелекома").

Собеседник агентства отметил, что с узбекской стороны в проекте примет участие ОАО "Коинот", которое входит в систему Узбекского агентства связи и информатизации. Компания занимается разработкой, проектированием и производством наукоемких электронных изделий, предназначенных для использования в системах связи и телекоммуникаций.

Долевое участие партнеров и финансовые параметры проекта на сегодняшний день окончательно не определены.

Предполагается, что на первом этапе выпускаемые терминалы будет использовать сотовый оператор Uzbektelekom Mobile, работающий в стандарте IMT-MC-450 (CDMA-450).

"Сети стандарта CDMA-450 в настоящее время развертываются и в других республиках Центральной Азии - Таджикистане и Киргизии, которые мы рассматриваем как потенциальный рынок сбыта", - подчеркнул представитель компании.

Как сообщалось ранее, в Узбекистане в соответствии с программой реконструкции и развития телекоммуникаций проводятся работы по построению и развитию общенациональной сети беспроводной связи.

"Узбектелеком" - национальный оператор связи Узбекистана. Компания является доминирующим оператором услуг местной и международной фиксированной связи с долями 98% и 96% соответственно.


Просмотры 22 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Март 2024) - 1;
  • за последние 3 месяца (Январь 2024 - Март 2024) - 2;
  • за последний год (Апрель 2023 - Март 2024) - 7;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Будущее маркетинговых исследований в контексте быстро развивающихся технологий.
Как тайные покупатели помогают компаниям оценить качество обслуживания, выявить проблемные ...
GT & Industrial Systems, LP, действующая в Узбекистане через зарегистрированное ...
В начале 2000-х мир киберспорта переживал свою золотую эпоху, а ...