Декабрь 19, 2019 Просмотры 4 просмотра

Новые решения и оптимизация телекоммуникационной инфраструктуры

Поиск оптимальных управленческих решений в условиях конкуренции и быстро меняющихся ситуаций, по определению директора филиала TOSHKENT SHAKHAR TELEFON TARMOG’I акционерной компании "Узбектелеком" Абдурашида Абдумуминова, ставит сегодня перед связистами стратегические задачи и требует нахождения тактических вариантов их.

Маркетинговый анализ стратегического конкурентного потенциала Ташкентской городской телефонной сети базируется на исследовании ключевого положения предприятия между участниками рынка услуг связи. Миссия маркетинга основывается на производстве и предоставлении услуг, логистики, рекламы и обеспечивает заботу и удовлетворении нужд как потребителей услуг инфокоммуникаций, так и участников бизнес-процессов.

На профессиональном языке под словом "миссия" понимают основную цель, базовую функцию компании, организации и предприятия. В бизнес-процессе - это, прежде всего, наиболее оптимальный способ создания стоимости субъекта с точки зрения всех заинтересованных лиц: владельцев, сотрудников, клиентов, партнеров, государственных структур и общества делом. Деятельность "ТShТТ" полностью попадает под это общее определение, и предприятие по праву занимает одно из ведущих мест в хозяйственной деятельности города и республики, обеспечивая на всех уровнях управления бизнесом важнейшие условия для процветания.

С 1998 года имидж бренда - "ТShТТ" - в Ташкенте обеспечивает постоянное рассмотрение наиболее уникальных, ценных и конкретных свойств предоставляемых услуг. Приверженность к бренду "ТShТТ" гарантирует всем абонентам уверенность в своей социальной необходимости для предприятия.

Концепция предоставления интегрированной информации на интернет-сайте www.tshtt.uz повысила рейтинг "ТShТТ". Информация включает рекламу, позиционирование предоставляемых услуг: универсальных, дополнительных, интеллектуальных, IP-телефонии, Интернета и др., инноваций, международных и междугородных кодов фиксированных и сотовых сетей связи, компьютерных игр для ПРО-геймеров, статей. Через сайт и компанию "PAYNET" привлекаются пользователи бескарточных услуг IР-телефонии и Интернета, а также применяется мгновенная электронная торговля и доставка РIN-кодов клиентам услуг междугородной и международной IР-телефонии и коммутируемого доступа в Интернет. Оплата услуг может производиться через Интернет из любого населенного пункта Узбекистана при содействии компании Webmoney Uzbekistan.

Конкурентная среда сферы телекоммуникаций появилась в столице республики в 1996 году, когда на рынок активно вышли сотовые компании. Проведенные крупномасштабные маркетинговые исследования услуг телекоммуникаций независимыми специалистами ЦНТМИ показали, что из всех домохозяйств, имеющих дома телефон местной связи, около 54% пользуются также услугами мобильной связи, при этом 33% владельцев мобильных телефонов предлагают своему собеседнику перезвонить им на обычный телефон и только 6% респондентов мобильной связи пользуются переадресацией с домашнего телефона на свой сотовый аппарат.

Из опрошенных респондентов вполне удовлетворены качеством местной связи порядка 75%, а уровень тарифов за пользование местной связью приемлем для 90% опрошенных, из них примерно 15000 абонентов имеют дома 2 и более номеров телефонов "ТShТТ".

Филиал "ТShТТ" в целях создания благоприятных условий абонентам, которые предпочитают предварительную оплату за услуги связи на определенный период, принимает меры по обеспечению их сервисным обслуживанием и предоставляет дополнительное время.

При расчетах в пунктах приема оплаты или по расчетной карте кредитовая сумма на лицевом счету является оплатой за пакет услуг: абонентскую плату, повременную плату за каждую полную или неполную минуту сверх установленного лимита в месяц, за дополнительные виды обслуживания, за услуги узла специальных служб (Contact Center) - справка, погода, время и др., междугородные и международные разговоры.

Гашение кредитовой суммы осуществляется в зависимости от полученных услуг в следующей последовательности:

  1. Абонентская плата за пользование телефонной связью;
  2. Повременная плата за каждую полную или неполную минуту сверх установленного лимита - 180 минут в месяц;
  3. Оплата за дополнительные виды обслуживания (ДВО);
  4. Оплата за услуги узла специальных служб (справка, погода, время и др.).
  5. Оплата за междугородные и международные разговоры.

В дальнейшем планируется открыть для абонентов другие услуги: интеллектуальные, беспарольный доступ в сети передачи данных и Интернет, службу доступа к информационным ресурсам и т.д.

Для филиала ТShТТ существенным элементом процесса предоставления услуг является неукоснительное выполнение обязанностей по страхованию внесенных авансовых (кредитовых) сумм за следую¬щие услуги связи.

При изменении тарифов на указанные услуги биллинг осуществляет расчеты в автоматизированном режиме по прежним тарифам до окончания авансовой суммы.

В случае повреждения телефона в зоне ответственности "ТShТТ" и поступления заявки в бюро ремонта предприятие осуществляет перерасчет абонентской платы на время ремонтных работ.

При снятии телефона за неоплату или сдаче его узлу связи в случае выезда, абоненты имеют право на восстановление телефона по прежнему адресу при наличии технической возможности и внесении платы за предоставление доступа в размере всего 50 % от тарифа, при условии погашения задолженности, числящейся, на момент расторжения договора.

При переключении по просьбе пользователя телефона ведомственной телефонной сети или фиксированной сети другого оператора на телефонную станцию "ТShТТ" абонент оплачивает только 20% от тарифа.

При пользовании автоматической местной (при повременной системе оплаты услуг), междугородной и международной телефонной связью продолжительность разговора отсчитывается с момента ответа по телефону абонента или кого-то из находящихся дома, а также абонентского устройства, сигнал которого приравнивается к ответу вызываемого лица до момента отбоя вызывающего или вызываемого лица или абонентского устройства.

К абонентскому устройству, сигнал ответа которого приравнивается к ответу вызываемого лица и служит началом отсчета продолжительности телефонного разговора, относятся:

аппаратура передачи данных (модем и пр.);

факсимильный аппарат;

абонентское устройство, снабженное автоответчиком;

телефонный аппарат с автоматическим определителем номера;

иное абонентское устройство, заменяющее абонента в его отсутствие и обеспечивающее (или имитирующее) обмен информацией.

Продолжительность услуги "конференц-связь" отсчитывается после соединения всех вызываемых лиц с вызывающим лицом, а заканчивается с момента сигнала отбоя вызывающего лица."

При опросе организаций и предприятий, являющихся абонентами "ТShТТ", выяснилось, что примерно 19% из них одновременно являются абонентами и других операторов, предоставляющих услуги фиксированной связи, однако их предпочтение и более стабильные отношения проявляются по отношению к "ТShТТ", хотя и другие операторы используют конкурентные сервисы, гибкость тарифов и адаптивность к рынку.

Цель бизнес-монитора - ознакомить абонентов, пользователей услугами связи с приоритетами развития, обновления, сервиса, актуальности внедряемых технологий, а бизнес-партнеров - о возможностях сотрудничества, кооперации и либерализации взаимосвязанных рынков услуг.

Местная сеть в Ташкенте становится гармонически увязанной по всем направ¬лениям как при создании и использовании современных технологических процессов, так и при предоставлении самых разнообразных услуг. В соответствии с решением Узбекского агентства связи и информатизации, мероприятиями, разработанными АК "Узбектелеком", руководством "ТShТТ" на 2007 год, внесены дополнения в концепцию ускорения обновления, модернизации ресурсов телефонных станций. Связано это с развитием безналичных платежных систем, информационно-коммуникационных технологий, ростом производственных мощностей телекоммуникационной инфраструктуры, персонализации мультисервисных приложений, обеспечивающих необходимый ассортимент и качество потребительской "корзины услуг".

В результате поэтапного внедрения новаций специалистами предприятия решается ряд научно-технических, качественных, социальных и финансовых задач:

  • телефонная сеть постепенно освобождается от несвойственного ей трафика передачи данных
  • для пользователей обеспечивается высокоскоростной доступ в сеть Интернет вне зависимости от места расположения
  • межстанционные, межсетевые связи стали надежными и пропускающими любой спектр голосового и мультимедийного трафика в режиме реального времени
  • предусматривается расширение ассортимента, обеспечение гармонии интересов и удобств, персонализация сценария при пользовании дополнительными услугами. Дополнительные услуги формируют индивидуальный спрос, привлекают новых потребителей реальным эффектом, обеспечивают необходимое количество свободного времени и комфорт общения
  • приобретен опыт освоения новой технологии коммутации пакетов в сетях следующего поколения NGN
  • инновации в виде новых моделей сфер бизнеса, комплектация портфеля новых услуг новых потребительских решений являются для предприятия цепочкой получения достаточно высоких дополнительных доходов.

Филиал "ТShТТ", - говорит начальник отдела маркетинга Валерий Гулин, - имеет в столице самую разветвленную межсетевую, магистральную и распределительную сети, построенные как с использованием волоконно-оптических систем, так и на кабелях с медными жилами. В рамках проекта доступности биллинга сегодня расчеты за услуги связи можно осуществлять не только в кассах непосредственно на АТС, но и в более 100 почтовых отделениях и ряде банков, подключенных к сети передачи данных "ТShТТ".

Следует отметить чрезвычайно большой интерес абонентов к индивидуальным дополнительным видам услуг (ДВО). Ежемесячно порядка пяти тысяч абонентов устанавливают на своих телефонных аппаратах эти интеллектуальные приложения. Пользователи услуг ДВО, информацион¬ных технологий, компьютерных сетевых ресурсов тем самым определяют не только свои предпочтения к совершенным инфо-коммуникациям (отдают "дань моде"), но и принимают участие в развитии информационного общества со сформированными потребностями в едином гармоничном информационном пространстве.

Наши абоненты и пользователи в автоматизированном режиме могут найти информацию о предприятии и предоставленных услугах на сайте www.tshtt.uz, по трехзначным телефонам 000, 070, 071, 072 и т.д. до 079, а также получить необходимую справку операторов справочной службы по телефону 064.

В нынешнем 2007 году предусматривается полностью завершить цифровизацию всех АТС города Ташкента, при этом оставшиеся АТС 5 и 6 узловых районов будут заменены на электронные с применением новых технологий NGN. Все АТС будут с семизначной нумерацией, цифровыми и с повременной системой оплаты.

В этом плане сегодня ведется большая работа по прокладке кабелей связи для разблокирования телефонов и предоставления каждому абоненту индивидуальной линии от АТС или от выносной станционной системы, приближенной к абонентам. Осуществляется повышение уровня обеспеченности телефонной связью одиноких пенсионеров и инвалидов. Перечни отдельных категорий потребителей, имеющих льготы на оплату услуг, имеются на всех АТС в местах приема посетителей.

Впервые в Центральной Азии на город¬ской телефонной сети внедрено оборудо¬вание систем передачи со спектральным разделением каналов DWDM (Dense Walelength Division Multiplexing). На магистральных сетях связи столицы наибольшее распространение получили эти системы как наиболее полно отвечающие требованиям, предъявляемым к оборудованию для передачи больших объемов голосовой и мультимедийной информации в режиме реального времени. К мультимедийной информации (многообразие видов информации) относятся: дистанционное обучение, видеоконференции с высоким качеством видео и звука, доставка видео по запросу, Интернет, цифровое телевидение, электронное голосование и другие приложения мультисервисных сетей. Привлекательность использования систем DWDM для наших бизнес-партнеров и других компаний обусловлена следующими преимуществами:

- возможностью организации в одном волокне до нескольких десятков оптичес¬ких каналов, скорость каждого из которых - до 40 Гбит/с, то есть увеличение емкости сети связи происходит не за счет количества задействованных оптических волокон, а благодаря оптимальному использованию и увеличению ширины полосы пропускания каждого волокна;

- обеспечением полной прозрачности и независимости передачи нагрузки различного типа, иными словами, по одному волокну на разных длинах волн могут передаваться IР-пакеты, АТМ-ячейки, SDH-контейнеры, не оказывающие никакого взаимного влияния друг на друга.

Узел межстанционной связи в целях пропуска возрастающего объема информации между рядом АТС, улучшения качества связи, внедрения экологически совер¬шенных и более рентабельных технологий осуществляет реорганизацию и перевод радиорелейных систем связи на оптико-волоконные системы транспортной телекоммуникационной сети.

Оптико-волоконные сети, по которым информация передается с помощью лазер¬ного оборудования, позволяют передавать информацию со скоростью в 100 тысяч раз больше, чем системы радиосвязи.

По предложениям абонентов планируем ввести для населения единую расчетную карту оплаты за услуги местной, междугородной и международной связи с учетом объединения счетов местной и междугородной связи. Расчетные карты оплаты удобны тем, что внесенная сумма сразу ложится на ваш лицевой счет, и не нужно ходить в пункты приема оплат. При этом в случае задолженности и при выключенном телефоне за несвоевременную оплату автоматизированная система оповещения биллинга даст команду на подключение телефона вне зависимости от времени суток или выходного дня.

Абонентов, имеющих в настоящее время телефон с шестизначной нумерацией и осуществивших предоплату за определенный период, просим также обратить внимание, что при цифровизации АТС и введении повременной системы оплаты гашение вашей авансовой суммы будет осуществляться в последовательности, указанной выше на момент начала установления телефонного соединения. При этом фиксированный тариф абонентской платы цифровых АТС при повременной системе составляет 665 сумов, что значительно ниже абонентской платы на аналоговых АТС.

Для абонентов, пользующихся картами "ТShТТ" для международных телефонных звонков, сообщаем, что звонить в Россию и Казахстан стало дешевле. В Россию стоимость 1 минуты разговора снижена до 220 сумов, а в Казахстан до 230 сумов. Для узнаваемости на этих картах написано Россия и Казахстан.

На базе узла спец. служб будет создан "Contact Center", отличие которого заключается в том, что взаимодействие с пользователями осуществляется не только по телефону, но и по электронной почте, факсу, Интернету, а это - новый канал интерактивной связи и новые возможности организовать для пользователей и бизнеса комплекс сервисных услуг сделать что-то по результатам звонка. На первом этапе проекта закладываются услуги интеллектуальной платформы: вызов по расчетной карте, бесплатный вызов, телеголосование, дополнительный тариф, информирование абонентов на базе IVR (речевого взаимодействия с клиентом), автодозвон. Эти сервисы сегодня востребованы бизнесменами и бизнес-структурами, например, при организации виртуальных офисов, оказывающих услуги приема и обработки заказов, платных консультаций, опросов населения, туристических поездок, телемаркетинга, телеголосования и других.


Просмотры 4 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Декабрь 2020 - Февраль 2021) - 4;
  • за последний год (Март 2020 - Февраль 2021) - 4;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...