Декабрь 19, 2019 Просмотры 8 просмотров

Введена в строй магистральная оптико-волоконная линия связи Карши-Термез

В Узбекистане ведется большая работа по развитию системы телекоммуникаций. Важным руководством к действию в этом направлении служит постановление Президента Республики Узбекистан от 23 января 2007 года о дальнейшем развитии и модернизации систем телекоммуникаций акционерной компании «Узбектелеком».

В соответствии с ним Узбекское агентство связи и информатизации совместно с Китайским банком развития и компанией «Huawei Technologies Co. Ltd» (КНР) ведут ускоренными темпами работу по развитию системы телекоммуникаций в Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях. Эта работа, проводимая в рамках проекта «Реконструкция и развитие системы телекоммуникаций акционерной компании «Узбектелеком» общей стоимостью более 18 миллионов 313,5 тысячи долларов США, дает ожидаемые результаты.

В частности, АК «Узбектелеком» 1 ноября нынешнего года завершила работу по строительству оптико-волоконной магистральной линии связи протяженностью более 360 километров параллельно цифровой радиорелейной линии Карши-Термез, направленной на расширение систем магистральной связи, также сдана в эксплуатацию цифровая система передач с уровнем STM-16 (имеющей скорость 2.5 Гбит/с). Это позволит расширить и резервировать международные каналы телекоммуникаций в направлении Таджикистана и Афганистана, обеспечивать телефонную связь и передачу информации с территории нашей страны, расширить возможности трафика Интернета и транзита.

Сегодня на современных цифровых телефонных станциях и системах передач, установленных во всех районных центрах данных областей, завершаются испытания нового оборудования. Между тем продолжается работа по прокладке оптико-волоконного кабеля длиной 670 километров, предназначенного для системы телекоммуникаций Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей. А те участки, по которым оптико-волоконный кабель уже проложен, сдаются в эксплуатацию для испытания. В частности, цифровые телефонные станции, смонтированные в Дехканабадском, Камашинском, Гузарском, Байсунском, Кизирикском, Бандиханском и Шерабадском районных центрах, подсоединены к оптико-волоконным линиям связи и проходят испытания.

После завершения работ по прокладке оптико-волоконных кабелей жители этих областей получат больше возможностей пользоваться качественными и современными телефонными и интернет-услугами, а также для передачи информации по высокоскоростным линиям связи.


Просмотры 8 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Март 2024) - 1;
  • за последние 3 месяца (Январь 2024 - Март 2024) - 5;
  • за последний год (Апрель 2023 - Март 2024) - 6;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Будущее маркетинговых исследований в контексте быстро развивающихся технологий.
Как тайные покупатели помогают компаниям оценить качество обслуживания, выявить проблемные ...
GT & Industrial Systems, LP, действующая в Узбекистане через зарегистрированное ...
В начале 2000-х мир киберспорта переживал свою золотую эпоху, а ...