Декабрь 19, 2019 Просмотры 3 просмотра

Организован приём государственных программ телевидения и радиовещания с использованием спутниковых систем связи

Телевидение и радиовещание в социально-экономической и политической жизни населения Республики Узбекистан играет огромную роль. В целях определения охвата населённых пунктов государственными программами телерадиовещания комиссией, в состав которой вошли представители Узбекского агентства связи и информатизации и другие заинтересованные предприятия и организации, проведен ряд работ, по итогам которых выявлено 303 населённых пунктов республики, которые не имели возможности принимать государственные программы телерадиовещания.

Учитывая, что использование спутниковых систем связи позволяет обеспечить стопроцентное покрытие всей территории Республики Узбекистан, было принято Постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по реализации инвестиционного проекта "Организация телерадиовещания с использованием спутниковых систем связи"» от 12 сентября 2005 года за №172.

Во исполнение настоящего Постановления Узбекским агентством связи и информатизации проведены совместно с компанией "Alcatel Shanghai Bell Information Products Co., Ltd" (КНР) работы по реализации настоящего проекта. В соответствии с заключенным в установленном порядке контрактом с компанией "Alcatel Shanghai Bell Information Products Co., Ltd" ЗАО "Узимпэксалока" поставило оборудование спутникового телерадиовещания для Центра радиосвязи, радиовещания и телевидения (ЦРРТ).

В соответствии с инвестиционном проектом, в филиалах ЦРРТ и труднодоступных населённых пунктах республики установлено 317 телевизионных передатчиков диапазона ультравысоких частот, выходной мощностью 10, 100 и 1000 Вт типа CSD-10W-U-1, CSD-100W-U-1, TBU-1KS и диапазона очень высоких частот типа CSD-10W-V-1, CSD-100W-V-1, TBV-1KS, а также 307 радиовещательных передатчиков, выходной мощностью 10, 100 и 1000 Вт типа TF (S)-10, TF (S)-100, TF (S)-1000, произведенных Китайской Народной Республике.

Во время установки и опытной эксплуатации телерадиовещательных передатчиков выявлены некоторые неисправности в передатчиках, возникшие из-за ошибок в монтаже на заводе-изготовителе и по другим причинам. Для устранения этих неисправностей привлечены специалисты ЦРРТ и компании "Alcatel Shanghai Bell Information Products Co., Ltd", кроме того, часть телерадиовещательного оборудования или его отдельные узлы и блоки отправляются на ремонт в КНР.

Завершена работа рабочей комиссии по принятию объектов на постоянную эксплуатацию, а со стороны Государственной приёмочной комиссии приёмка объектов находится в стадии подписания акта приёмки законченных объектов.

В данное время передачами государственных программ телерадиовещания УзТВ-1 и УзРВ-1 покрыто 100% населённых пунктов республики.

Просмотры 3 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Май 2021 - Апрель 2022) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Медицина считается одной из самых сложных и наукоемких отраслей, чья ...
Веб-сайт считается успешным, если он располагается на первых страницах поисковой ...
Далеко не все специалисты могут ответить на вопрос о том, ...
Если вам требуется качественная SEO оптимизация в Ташкенте, то TheLead ...