Декабрь 19, 2019 Просмотры 16 просмотров

Новый информационно-ресурсный центр открыт в Самаркандском университете

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова «Об организации информационно-библиотечного обеспечения населения республики» от 20 июня 2006 года в Самаркандском государственном университете открылся информационно-ресурсный центр-2.

Созданный на базе Сартепинского филиала центральной городской библиотеки, он объединил 15 библиотек, действовавших в Самарканде, Акдарьинском, Каттакурганском и Самаркандском районах.

– Перевод нового очага знаний в университет стимулировал начало ремонта здания, – сказала руководитель центра Сайера Туйчиева. – За короткий срок оно приобрело современный вид, помещения оснащены необходимым оборудованием. Теперь мы располагаем компьютерами и другими техническими средствами. Центр подключился к информационной сети «ZiyoNET». Мы получаем электронные варианты учебников и других книг.

Отныне информационно-ресурсный центр, книжный фонд которого составляет более пятидесяти тысяч экземпляров, обслуживает жителей восьми махаллей, учащихся двух общеобразовательных школ, а также Сартепинского профессионального колледжа туризма и бытового обслуживания.


Просмотры 16 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 6;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 8;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 11;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...