Декабрь 19, 2019 Просмотры 33 просмотра

Электронная библиотека открылась в ташкентском Университете мировой экономики и дипломатии

В Университете мировой экономики и дипломатии открылась электронная библиотека, единственная на сегодняшний день в Центральной Азии. Проект создания данной библиотеки осуществлен при техническом и финансовом содействии Корейского Агентства международного сотрудничества (КОИКА), которое выделило на эти цели грант в размере 850 тыс. долларов США.

Корейское Агентство международного сотрудничества аккредитовано в Узбекистане с 1995 года. Агентство осуществляет активное сотрудничество с Узбекистаном в рамках оказания технической помощи Правительства Республики Корея.

Общая сумма финансово-технической помощи КОИКА Узбекистану достигла около 16 млн. долларов США. По линии программы КОИКА в Корее прошли стажировку около 700 представителей министерств и ведомств Узбекистана.

В церемонии открытия электронной библиотеки УМЭД приняли участие находящиеся с визитом в Узбекистане депутаты Национальной Ассамблеи Республики Корея, члены профессорского – преподавательского состава и студенты университета.

Отмечалось, что введение в действие электронной библиотеки значительно повышает технические возможности университета в области информационных технологий, создает новые дополнительные условия для студентов в совершенствовании своих знаний и навыков.

В рамках осуществления проекта, начатого в 2005 году, южнокорейской стороной была поставлено необходимая техника и оборудование, для повышения квалификации осуществлены стажировки преподавателей УМЭД в Республику Корея. В Узбекистан для оказания технической помощи также были направлены южнокорейские волонтеры из числа специалистов в области компьютеров и библиотечного дела.

Депутат Национальной ассамблеи, член парламентского комитета по вопросам унификации, иностранным делам и внешней торговли, г-н Ким Кван-вон отметил, что его страна придает важное значение всестороннему развитию отношений с Узбекистаном, которые в последние годы приобрели характер стратегического партнерства.

Отмечалось, что важным направлением двусторонних связей является сотрудничество в области образования и подготовки высококвалифицированных кадров.

После церемонии открытия, участники мероприятия посетили электронную библиотеку, поговорили со студентами УМЭД, работниками библиотеки, южнокорейскими волонтерами, а также осмотрели музей корейской культуры.

В беседе с корреспондентом ИА «Жахон», глава делегации, депутат Национальной ассамблеи Республики Корея Ким Кван-вон особо отметил успехи нашей республики за 16 лет независимости. Узбекистан добился больших успехов на пути осуществления политических, социально-экономических реформ. Важное значение, по словам Ким Кван-вон, имеет разработка концепции поэтапного развития и реформирования государства, что и было сделано руководством Узбекистана.

Южнокорейский депутат особо отметил широкомасштабные реформы, проводящиеся в нашей стране в области образования. По его словам, эта правильная стратегия, поскольку всемерное развитие образования является одним из наиболее надежных инвестиций в будущее.

Говоря о деятельности Корейского Агентства международного сотрудничества в Узбекистане, корейский парламентарий отметил, что несмотря на очевидные достижения, необходимо не останавливаться на достигнутом. По словам Ким Кван-вон, южнокорейская сторона привержена тому, чтобы продолжать техническую помощь, обмен специалистами и информационными технологиями.

По мнению депутата, участие южнокорейской стороны в создании электронной библиотеки УМЭД является определенным вкладом в общий процесс подготовки высококвалифированных кадров в Узбекистане, сообщает ИА «Жахон».


Просмотры 33 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Март 2024) - 2;
  • за последние 3 месяца (Январь 2024 - Март 2024) - 4;
  • за последний год (Апрель 2023 - Март 2024) - 17;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Будущее маркетинговых исследований в контексте быстро развивающихся технологий.
Как тайные покупатели помогают компаниям оценить качество обслуживания, выявить проблемные ...
GT & Industrial Systems, LP, действующая в Узбекистане через зарегистрированное ...
В начале 2000-х мир киберспорта переживал свою золотую эпоху, а ...