Декабрь 19, 2019 Просмотры 18 просмотров

Интерактивная учеба

Электронные учебники, разрабатываемые узбекистанскими специалистами, уже с нового учебного года будут внедряться в учебный процесс.

Это дополнительный вид литературы, рекомендованной к использованию в учебном процессе, сообщили UT в Министерстве народного образования Узбекистана. Электронные учебники в большей мере предназначены для самостоятельной работы учащихся, хотя они могут применяться и на отдельных уроках в школе. Найти новые учебные пособия можно будет в библиотечных ресурсных центрах, в компьютерных кабинетах школы, а также в ресурсах Интернет-портала www.portal.edu.uz, который должен открыться в ближайшие месяцы. В общем, проблем с доступом к учебникам нового поколения не будет, подчеркивают специалисты ведомства.

В настоящее время изданием электронных учебников занимаются специалисты лабораторий таких организаций, как «Узбекукувавтоматика», «Алгоритм-Инжиниринг» Института кибернетики, «DeltaNET» и Национального университета Узбекистана.

- Все электронные учебники соответствуют требованиям, предъявляемым Министерством народного образования, - комментирует руководитель группы разработчиков «Узбекукувавтоматика» Яздон Мустафакулов. – Содержание пособия определяют Государственные образовательные стандарты и учебные программы. Авторами текста в основном выступают те, кто разработал традиционный вариант учебника для данного школьного курса. Однако электронное пособие – это не электронная версия бумажного учебника, а специально разработанное издание, позволяющее ученику работать с материалом в интерактивном режиме. В новое поколение учебников включено множество упражнений на закрепление пройденного материала, которые, с точки зрения ученика, не что иное, как интеллектуальная игра. Учебник по биологии содержит видеоматериалы из жизни природы, а книги по иностранному языку - аудиоматериалы, способствующие развитию речи. В изданиях много анимации и графических материалов. Мы надеемся, что наши издания будут интересны не только учащимся, но и их родителям, учителям.

В дополнение отметим, что наряду с электронными учебниками по спецзаказу Министерства народного образования ряд предприятий занимается и изготовлением учебных фильмов, которые также позволят сделать учебный процесс более насыщенным, увлекательным и интересным. Видеофильмы основываются на материале учебных программ и предназначаются для использования во время занятий в качестве материала для закрепления пройденной темы.

Просмотры 18 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 6;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 9;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 15;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...