Декабрь 19, 2019 Просмотры 12 просмотров

Планы AMD на 2009 год: процессоры Bobcat и Bulldozer

Помимо процессоров Barcelona и Phenom компания AMD готовит процессоры Bobcat и Bulldozer. Данные решения будут ориентированы в различные сегменты рынка и запланированы на 2009 год.

Наши коллеги сообщают, что Bobcat будет противопоставлен решению Intel с кодовым наименованием Silverthorne. Оба этих процессора будут отличатся низким энергопотреблением и предназначены в сегмент потребительских устройств, которые ориентированы на работу с медиа-контентом.

Стратегия AMD

Стратегия AMD

Bobcat должен будет появиться в течение 2009 года. Его энергопотребление составит 10 Вт в режиме нагрузки и 1 Вт в простое. Судя по всему, этому решению суждено сменить процессоры Geode, которые до сих пор являются ударной силой компании на рынке портативных устройств. Вполне вероятно, что Bobcat также будет использоваться в UMPC.

Стратегия AMD

Процессоры, которые известны нам под кодовым наименованием Bulldozer, будут предложены в сегмент серверов и рабочих станций и будет являться частью платформы Sandtiger. Кроме того, Bulldozer будет входить в чип Falcon, который также объединит графическое ядро. Как можно догадаться, Falcon - преемник процессоров Fusion. В отличие от Fusion, Falcon будет монолитным решением.

Стратегия AMD

Стратегия AMD

К сожалению, AMD не сообщила сроки выхода Bulldozer, однако, платформы Sandtiger и Falcon должны появиться вместе с Bobcat. Это значит, что анонс запланирован на 2009 год.

Просмотры 12 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Март 2024) - 3;
  • за последние 3 месяца (Январь 2024 - Март 2024) - 8;
  • за последний год (Апрель 2023 - Март 2024) - 9;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Будущее маркетинговых исследований в контексте быстро развивающихся технологий.
Как тайные покупатели помогают компаниям оценить качество обслуживания, выявить проблемные ...
GT & Industrial Systems, LP, действующая в Узбекистане через зарегистрированное ...
В начале 2000-х мир киберспорта переживал свою золотую эпоху, а ...