Декабрь 19, 2019 Просмотры 18 просмотров

Новая система охлаждения от Sun

Sun Microsystems недавно получила патент на свою новую систему охлаждения, которая использует вместе с металлическим радиатором системы замкнутой циркуляции жидкости. Данная конструкцию, для циркуляции воды использует магнитогидродинамическую технологию, что позволяет перемещать воду в нутрии тепловых труб без использования насоса.

Новая технология охлаждения, использует магнитогидродинамический эффект, для того чтобы открывать и закрывать крошечные внутренние клапаны в трубах, перемещая воду, и создавая тем самым «насос» без каких либо движущихся частей. А сам принцип остается тем же: отвод тепла с помощь жидкости от источника к ребрам радиатора, где тепло благополучно рассевается. Самый большой плюс данной системы – это ее большая эффективность при низком энергопотреблении и уровне шуме. И, не смотря на кажущеюся сложность технологии, Sun считает, что она окажется достаточно эффективной и будет успешно применятся в серверах и настольных компьютерах, и поскольку она хорошо масштабируется, то сможет применяться для охлаждения чипсетов и других микросхем с большим выделением тепла.

К сожалению, нет никакой конкретной информации о сроки создания первых образцов и вообще о дальнейшей судьбе данной разработки. Известно только, что заявку на патент Sun подала еще в сентябре 2005 года, а отцом технологии является работник Sun Чен Уянг (Chien Ouyang).


Просмотры 18 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Июнь 2024) - 1;
  • за прошлый месяц (Май 2024) - 5;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 8;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 14;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...