Декабрь 19, 2019 Просмотры 90 просмотров

AMD работает над технологией OverDrive для процессоров

Наши зарубежные коллеги сообщили, что калифорнийская AMD ведет разработку технологии программного разгона центрального процессора. Источники утверждают, что новая AMD OverDrive позволит неискушенному пользователю прикоснуться к функциям разгона без всякого опасения за целостность аппаратного обеспечения.

Идея программного разгона процессора не является новой. Некоторые производители материнских плат поставляют свои продукты с утилитыми, которые позволяют разгонять процессор в среде Windows.

Что же такого сделала AMD в OverDrive для CPU? В общем-то практически ничего, с чем бы мы не сталкивались ранее. Функция OverDrive появилась в графических процессорах семейства Radeon. Ее задачей является регулировка частоты работы GPU в зависимости от температуры ядра. В случае с процессорами Phenom X4, а именно в них будет реализована технология OverDrive, функция OverDrive позволит регулировать частоту каждого ядра по отдельности.

Судя по всему, OverDrive позволит производить манипуляции с туннелем HyperTransport, с контроллером памяти/памятью и шиной PCI Express. Кроме того, OverDrive позволит изменять мультипликатор для каждого ядра процессора, сиречь коэффициент умножения "на лету".

Просмотры 90 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...