Декабрь 19, 2019 Просмотры 93 просмотра

Небольшой роадмап процессоров Intel на 2009 год

В 2008 год Intel собирается порадовать нас новой архитектурой Nehalem, а точнее серией процессоров на основе данной архитектуры. Но основные новинки Intel начнут выходить только в 2009 году.

Итак, в 2009 году нас ожидает выход настольных и мобильных CPU Havendale и Auburndale с интегрированным видеоядром. Затем появится четырехъядерные 45-нм процессор Bloomfield, который будет построен на обновленной архитектуре Nehalem, но имеющий рад отличий. Среди которых отметим, возвращение технологии Hyper-Threading, интегрированный в процессор контроллер памяти и поддержку трехканальной памяти DDR3. При этом Bloomfield будет устанавливаться в 1366-контактный процессорный разъем, иметь 8 Мб L2 кэш и работать в паре с чипсетом Tylersburg (южный мост ICH10).

На смену Bloomfield в начале 2009 года прейдет новый процессор Lynnfield, который имеет разъем LGA-1160, 8 Мб L2 кэш и 4 ядра. Он сохранит поддержку Hyper-Threading и DDR3 памяти, но двухканальной. Также добавится встроенный контроллер шины PCI Express, который позволит процессору напрямую обмениваться данными с графическим адаптером.

Позднее появится еще один наследник архитектуры Nehalem, Clarksfield, который помимо четырех ядер будет иметь другой разъем – 989 контактный (rPGA).


Клик для увеличения

Как видно скучать в 2009 году нам не придется, вот только смущает постоянная смена разъемов, которая затруднит долгосрочный апгрейд комплектующих.

Просмотры 93 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...