Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Незаметный конкурент Intel?

Базирующаяся в Калифорнии компания Montalvo Systems разработала многоядерный энергосберегающий процессор для ультрапортативных устройств и ноутбуков, совместимый со всем программным обеспечением, работающем на процессорах Intel, сообщает портал zdnet со ссылкой на свои источники. Также сообщается, что представитель компании пока никак не комментирует это сообщение.

Компания располагает $73 миллионами вложенных средств и коллективом, сотрудники которого до этого работали в таких компаниях как Intel, AMD, NexGen и Transmeta.

Трудно сказать, насколько серьезной будет конкуренция Intel со стороны Montalvo Systems. В прошлом, начинания в этом направлении таких компаний как IBM и Fujitsu, выпускавшей Intel-совместимые процессоры Transmeta, не принесли особых дивидендов этим компаниям: Cyrix в сотрудничестве с IBM, National и, позднее, Via, в итоге имеет небольшую долю рынка ПК за счет низкобюджетных систем вроде Isaiah, Transmeta в самом начале заключила всего несколько сделок с Sony и Sharp, а об IDT уже мало кто и вспомнит. К тому же Intel на данный момент уже имеет ультрамобильную платформу Silverthorne с частотой процессора 2 ГГц и потреблением в 2 ватта. Тем не менее, старт-ап запущен, остается только наблюдать, что из этого выйдет.


Просмотры 2 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Медицина считается одной из самых сложных и наукоемких отраслей, чья ...
Веб-сайт считается успешным, если он располагается на первых страницах поисковой ...
Далеко не все специалисты могут ответить на вопрос о том, ...
Если вам требуется качественная SEO оптимизация в Ташкенте, то TheLead ...