Декабрь 19, 2019 Просмотры 86 просмотров

Intel собирается выпустить шестиядерный микропроцессор?

По слухам, бродящим во Всемирной паутине, корпорация Intel собирается выпустить последний микропроцессор семейства Xeon для серверов архитектуры Core 2.

Вопреки обычаю корпорации удваивать производительность каждый год, то есть после 4-хядерного процессора выпустить 8-ядерный, новый процессор будет состоять из трех 2-хядерных 45-нм процессоров Penryn, то есть насчитывать в сумме 6 ядер на одном микрочипе и иметь 16 MB кэш-памяти на третьем уровне (L3).

Процессор разрабатывается в индийском отделении корпорации (г. Бангалор), он будет являться идейным наследником Xeon Harpertown и носить название Dunnington.

Intel собирается выпустить шестиядерный микропроцессор?

Tukwila Itanium под микроскопом

Dunnington появится на платформе Intel Caneland с набором системной логики Clarksboro. Скорее всего, Dunnington выйдет уже во втором квартале этого года, потому что не за горами архитектура Intel Nehalem, которая позволит размещать 8 и более процессорных ядер на одном микрочипе.

По слухам, Dunnington не побьет рекорд по количеству микротранзисторов на одном процессоре, то есть свыше 2 млн. (четырехядерный процессор Intel Tukwila Itanium) , но будет очень близок к этой цифре.


Просмотры 86 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...