Декабрь 19, 2019 Просмотры 78 просмотров

Microsoft заплатит Еврокомиссии $1.35 мрлд.

Нет, все-таки не удалось Microsoft убедить Еврокомиссию в своих самых добрых намерениях по отношению к конкурентам. И не помогли софтверному гиганту тысячи бесплатно раскрытых страниц технической документации по технологиям и протоколам. На это раз за антимонопольные нарушения Microsoft "влепили" рекордный штраф, компании придется заплатить ни много ни мало $1.35 мрлд. Столь внушительную сумму Microsoft заплатит за первоначальные обвинения Еврокомиссия. К тому же было сказано, что Microsoft – первая компании за 50 лет работы Еврокомиссии, которая отказалась исполнять ее антимонопольные постановления. Microsoft ничего не оставалось как назвать все "ошибками прошлого".

Напомним, "поход" Еврокомиссии начался в 2004 году, когда Microsoft была уличена в отказе в предоставлении технической информации, что изначально ставило ее продукты в более выгодное положение, чем разработки конкурентов. Microsoft согласилась с Еврокомиссией, но информацию стала предоставлять за определенную плату, что в общем-то вполне справедливо с позиции компании. Еврокомиссии такое положение вещей не понравилось. В 2004 году был заплачен штраф в размере € 497. Собственно, конкретно от Microsoft требовалось только предоставление информации для создания серверов, работающих с принтерами и паролями в небольших офисных группах. Однако даже штраф не остановил Microsoft. Вскоре компания перестала раскрывать информацию. Предоставлявшаяся ранее документация была неполной и стоила слишком дорого, заявила Еврокомиссия.

Сейчас претензии Еврокомиссии касаются совместимости Microsoft Office и документов конкурентных офисных программ. Анонсированное Microsoft продолжение раскрытия документации впечатление на Еврокомиссию не произвело, по ее мнению, на деловую практику Microsoft это не слишком повлияет.


Просмотры 78 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...