Декабрь 19, 2019 Просмотры 98 просмотров

Архитектура следующих процессоров AMD будет не похожа на Barcelona

Не секрет, что столь долгожданная для AMD архитектура новых процессоров Phenom (ранее известная под кодовым названием Barcelona), не совсем оправдала ожиданий производителя, да и потребителей в целом. Если бы не злосчастная ошибка в кэш-памяти третьего уровня, исправленная лишь почти полгода спустя после обнаружения, процессоры бы появились раньше новых решений конкурента и "повоевали" бы за рынок, однако AMD опять оказалась в роли догоняющего.

Быть может, поставки 45-нм Phenom с энергопотреблением 95 Вт, которые начались буквально несколько дней назад, хоть как-то исправят ситуацию, но, по сведениям из самой компании, сотрудники AMD в настоящее время пытаются забыть о Barcelona, как о досадном промахе, и активно работают над созданием CPU нового поколения.

Архитектура следующих процессоров AMD будет не похожа на Barcelona

Этой информацией поделился с журналистами Джузеппе Амато (Giuseppe Amato), технический директор AMD по продажам и маркетингу в регионе "Европа-Ближний Восток-Азия". По его словам, новые процессоры под кодовым названием Bulldozer будут разительно отличаться от Phenom, иметь простую и совершенную систему переадресации поступающих данных между процессорными ядрами и упрощенную виртуализацию. Также, по словам того же Амато, они "смогут решить некоторые текущие аппаратные проблемы современных ПК".

Логичнее всего было бы предположить, что Bulldozer будет основываться на экспериментальных разработках AMD в процессорах Fusion по объединению графического ядра и ядра центрального в одном микропроцессоре. Вопрос в том, сколько же всего и в каком соотношении будет размещено ядер. Имеется даже примерный концепт архитектуры новых ЦП (см. картинку).


Просмотры 98 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...