Декабрь 19, 2019 Просмотры 91 просмотр

Процессор AMD Hydra будет противостоять Nehalem

После выпуска 4-ядерных 45-нм процессоров Deneb и Propus AMD планирует улучшить ядро К10.5, переведя его на новый техпроцесс с использование high-k-диэлектриков. Новое ядро получит новую ревизию «D», на нем будут построены процессоры Hydra, которые AMD намерена противопоставить новой архитектуре Intel Nehalem.

Испытательное производство этих более чем интересных продуктов начнется в первой четверти следующего года, однако появления готовых решений вряд ли можно ожидать ранее середины 2009 года.

Процессоры Hydra будут иметь по 1 Мб кэш-памяти L2 для каждого ядра, что вдвое превысит уровень существующих процессоров, и 6 Мб распределенной кэш-памяти L3. Но более интересная особенность заключается в возможности построения 8-ядерных процессоров, не имеющих ничего общего со сдвоенными в одной упаковке двумя 4-ядерными. Новые чипы смогут работать на частоте выше 3 ГГц.

Это сообщение может вселить надежду на преодоление существующих трудностей компанией AMD. Однако процессоры Nehalem появятся уже в этом году, а значит, не менее полугода будут создавать угрозу для AMD.


Просмотры 91 просмотр

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...