Декабрь 19, 2019 Просмотры 87 просмотров

VIA представила первые процессоры Isaiah - VIA Nano

Свершилось! VIA Technologies Inc, представила новое семейство процессоров VIA Nano, использующих инновационную х86-архитектуру VIA Isaiah. Конкурент процессоров Intel Atom появился даже раньше, чем сами Atom. Процессоры VIA Nano основываются на низком энергопотреблении семейства VIA C7, используют такое же процессорное гнездо и демонстрируют вчетверо большую производительность при аналогичных затратах энергии.

VIA Nano – первые в портфеле х86-решений VIA 64-битные суперскалярные процессоры с внеочередным (out-of-order) исполнением инструкций. Они производятся по 65-нм техпроцессу Fujitsu, используют компактный современный корпус nanoBGA2 размерами 21 x 21 мм.

VIA представила первые процессоры Isaiah - VIA Nano

Архитектура VIA Nano

Энергопотребление процессоров без нагрузки составляет всего 100 мВт (0,1 Вт) и они предназначены для экологичных и бесшумных ПК, тонких и легких ноутбуков.

Процессоры VIA Nano представляют собой новое поколение x86-технологий, это фундаментальные строительные блоки для нового вида оптимизированных вычислительных решений”, – заявил Вен-чи Чен, президент и главный исполнительный директор VIA Technologies, Inc. “Концепция ‘Малое – прекрасно’ – больше чем просто стратегия дизайна; это наше видение того, куда движется рынок ПК. И наши новые процессоры помогут рынку осуществить эту мечту”.

VIA представила первые процессоры Isaiah - VIA Nano

Здесь и далее: сравнительные результаты тестирования с процессорами VIA-C7 (работа с мультимедиа)

Приставка "nano" у VIA распространяется на фирменные чипы VIA и характеристики платформ, обозначая их низкое энергопотребление и малые габариты. Примеры – сверхкомпактные платы VIA форм-фактора Nano-ITX и процессорные корпуса nanoBGA2, которые используются для нынешних процессоров VIA C7 и первого поколения процессоров VIA Nano. Изначально представленная двумя моделями серия процессоров VIA Nano L предназначается для массовых настольных и мобильных ПК, а серия U со сверхнизким энергопотреблением ориентирована на применение в настольных ПК малого форм-фактора и ультрамобильных устройствах, таких как мини-ноутбуки:

Название продукта и модель

Тактовая частота

Частота шины

VIA V4

Максимальная потребляемая мощность

(максимальный термопакет)

Процессор

VIA Nano L2100

1,8 ГГц

800 МГц

25 Вт

Процессор

VIA Nano L2200

1,6 ГГц

800 МГц

17 Вт

Процессор

VIA Nano U2400

1,3+ ГГц

800 МГц

8 Вт

Процессор

VIA Nano U2500

1,2 ГГц

800 МГц

6,8 Вт

Процессор

VIA Nano U2300

1,0 ГГц

800 МГц

5 Вт

VIA представила первые процессоры Isaiah - VIA Nano

Производительность-на-ватт

Процессоры семейства VIA Nano отличаются использованием высокоэффективного интерфейса шины VIA V4 и обладают рядом технологий, прежде не встречающихся в платформах VIA, таких как: 64-битная суперскалярная спекулятивная микроархитектура с внеочередным (out-of-order) исполнением инструкций. Поддерживается полноценный 64-битный набор инструкций, реализуются возможности наслоения микро- и макроопераций (macro-fusion и micro-fusion) со сложной системой предсказания ветвлений, что значительным образом повышает эффективность и производительность процессора.

VIA представила первые процессоры Isaiah - VIA Nano

Скорость работы с офисными приложениями

Высокоскоростная системная шина VIA V4 с низким энергопотреблением работает на частотах от 800 МГц, имеется быстрый блок вычислений с плавающей точкой, обеспечена поддержка новых SSE-инструкций. Кэш-подсистема представлена двумя блоками кэш-памяти первого уровня по 64 KB и 1 MB эксклюзивного кэша второго уровня со степенью ассоциативности 16. Используется интенсивная система управления питанием с поддержкой нового состояния электропитания “C6”, технологией Adaptive PowerSaver, новыми схемотехническими решениями и механизмами по управлению температурой ядра для снижения энергопотребления, а также для улучшения системы управления тепловыделением.

VIA представила первые процессоры Isaiah - VIA Nano

Тестирование утилитами

Кроме полной совместимости с нормами RoHS и WEEE, продукты будут производиться без применения галогенов и свинца. Прогрессивная система обеспечения безопасности VIA PadLock включает передовые для индустрии аппаратные средства по ускорению криптографических функций и обеспечению безопасности, среди которых два квантовых генератора случайных чисел, модуль шифрования по методу AES, NX-bit, хеш-блоки по схемам SHA-1 и SHA-256.

Процессоры VIA Nano уже доступны для ОЕМ-поставщиков и производителей системных плат. Ожидается, что первые системы на базе процессоров VIA Nano появятся на рынке в третьем квартале 2008 года.


Просмотры 87 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...