Декабрь 19, 2019 Просмотры 87 просмотров

Toshiba будет использовать процессор Cell в новых ноутбуках

Процессор Cell, который применяется в игровой консоли Sony PlayStation 3, в последнее время вызывает все больший интерес и у компаний, которые производят отнюдь не игровые приставки. Процессор, который установлен в PS3, имеет восемь так называемых Взаимоусиливающих Процессорных Элементов (Synergistic Processing Elements, SPE), из которых работают семь, а все управляется главным процессором Power PC. Компания Toshiba решила использовать 4 процессорных элемента Cell в новых ноутбуках Qosmio G50 и F50.

Не подумайте, что компания решила отказаться от традиционных CPU/GPU, - в качестве центрального процессора будет использоваться Intel Core 2 Duo, а в качестве графического акселератора – видеокарты GeForce 9600M.

Toshiba будет использовать процессор Cell в новых ноутбуках

Qosmio G50

Ядра Cell SPE будут усиливать вычислительную мощность системы в сложных операциях, например, будут способны в режиме реального времени декодировать видеокартинку, выдавая на экран видео высокой четкости (HD). Также использование ядер Cell сможет предоставить возможности, которые конкуренты еще не предлагали. Также имеется информация о том, что будет реализована возможность управления видео жестами рук, которые будут улавливаться при помощи веб-камеры ноутбука.

Toshiba будет использовать процессор Cell в новых ноутбуках

Например, в два раза более высокую скорость записи DVD или функцию запоминания лиц в видео, чтобы потом пользователь мог искать эпизоды по лицам, как по главам в обычном DVD.

О центральном и графическом процессоре мы говорили ранее, уточним детали. Модель Qosmio G50 будет оснащена 18.4" экраном, жестким диском объемом 500GB, двумя цифровыми ТВ-тюнерами и будет продаваться по цене $2700. Модель F50 будет иметь меньший экран и объем памяти (15" и 250 GB соответственно), но и стоить дешевле - $2300.

Ноутбуки будут продаваться в Японии, но детали о рынках сбыта и сроках пока не известны.


Просмотры 87 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...