Декабрь 19, 2019 Просмотры 82 просмотра

Intel ответила на компактную платформу AMD DTX

Форм-фактор VIA Mini-ITX применяется в очень компактных системах VIA Epia. Стало известно, что корпорация Intel решила использовать данный форм-фактор в будущем. Наши коллеги сообщают, что процессорный гигант выпустит решения на основе Mini-ITX во втором квартале этого года.

Mini-ITX

Нет ничего удивительного в том, что Intel решила отказаться от использования комплектующих VIA для создания Mini-ITX решений. Ведь ее новым партнером является компания SiS, а не VIA. Чипмейкер рекомендует производителям материнских плат использовать чипсет SiS 662, который поддерживает процессоры Core 2 Duo, интерфейс PCI Express наряду со встроенным графическим ядром Mirage 1. Кроме того, данный набор системной логики обладает очень низким энергопотреблением, что немаловажно в ограниченном пространстве маленького корпуса.

Если эти информация подтвердится, то можно сказать, что в будущем AMD и Intel вступят в еще одну битву - противостояние компактных платформ. Конфронтация развернется между платформами AMD DTX и Mini-ITX.


Просмотры 82 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...