Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Intel открывает центр разработок Itanium в Колорадо

Впервые за последнее время мировой производитель микропроцессоров открыл центр разработок за пределами Индии, в непосредственной близости от своего основного конкурента - "Mile-High", центра разработок компании AMD. Это событие произошло в прошлый четверг (31 мая), спустя почти два года после реконструкции существующего здания. В новом центре будет создано 300 рабочих мест.

Таким образом, Intel выполнила свои обязательства перед штатом Колорадо, после того как закрыла фабрику по производству CMOS в Колорадо-Спрингс. Ранее компании Intel и Hewlett-Packard работали над совместной разработкой микропроцессоров Itanium в Форт-Коллинсе.

Хотя в 2005 году Intel купила бизнес HP по разработке микропроцессоров, тем не менее, сейчас конструкторская команда HP вернулась к разработке архитектуры PA-RISC начала 90-х.

В торжественной церемонии открытия предприятия приняли участие губернатор штата Колорадо, Бил Риттер, вице-президент компании Intel, Пэт Гельсингер, и директор подразделения Business Critical Systems из HP, Мартин Финк.

Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Ноябрь 2022 - Январь 2023) - 1;
  • за последний год (Февраль 2022 - Январь 2023) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В этом обзоре вы узнаете, какие VR-очки выбрать и на ...
В этой статье мы расскажем, что такое фитнес-браслет и зачем ...
В этой статье мы расскажем вам, что такое внутренняя точка ...
Какой принтер выбрать для дома и на какие параметры обратить ...