Декабрь 19, 2019 Просмотры 75 просмотров

AMD и рабочие станции: все хуже, чем ожидалось?

Аналитическое агентство Jon Peddie Research (JPR) сообщило, что за первый квартал этого года рынок рабочих станций вырос чуть более, чем на 15% по отношению к аналогичному периоду 2006 года. В числовом эквиваленте это составляет 674 тыс. единиц продукции, а в денежном около $1,7 млрд.

Однако столь внушительный рост во многом обеспечен корпорацией Intel. Так, JPR отмечает, что по состоянию на первый квартал этого года процессорным гигантом было поставлено 92,0% от всех решений в этом сегменте. В четвертом же и третьем кварталах 2006 года показатель Intel был меньше, около 88.9% и 86.7% соответственно. В свою очередь, доля AMD в этот временной промежуток упала с 13.3% до 8.0%.

Необходимо сказать, что для AMD это очень и очень внушительная потеря рынка. Алекс Херрера, аналитик из JPR сообщил, что в третьем квартале 2005 года доля AMD составляла 6.6% рынка. Можно резюмировать, что производитель процессоров "номер два" очень быстро сдает позиции, его доход падает, а ведет к нежелательному, в рамках специфики рынка, снижению расходов на R&D. Примером может служить K8 vs NetBurst или же обратная ситуация - K8 vs Core.

Конечно, мы несколько сгущаем краски, так как у компании уже есть практически готовая к употреблению продукция - процессоры с кодовым наименованием Barcelona. За счет них AMD, возможно, и восстановит потерянное, но это процесс не двух и не трех кварталов, скорее уж двух-трех лет.

Просмотры 75 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...