Декабрь 19, 2019 Просмотры 80 просмотров

IBM заменяет серверы мэйнфреймами

В рамках проведения самых значимых на протяжении многих лет преобразований своих центров обработки данных (ЦОД), расположенных по всему миру, корпорация IBM объявила о решении консолидировать вычислительные ресурсы тысяч компьютерных серверов на приблизительно 30 мэйнфреймах семейства System z, управляемых операционной системой Linux. По оценкам IBM, новая вычислительная среда будет потреблять на 80% меньше электроэнергии по сравнению с существующим серверным парком, что позволит IBM за пять лет сэкономить более $250 млн. за счет сокращения энергетических расходов, а также затрат на программное обеспечение и техническую поддержку систем.

Кроме того, это преобразование сделает инфраструктуру IBM более гибкой в плане поддержки бизнеса. Данная инициатива является частью экологического проекта Project Big Green, который запущен IBM в мае текущего года и призван способствовать резкому сокращению энергопотребления центрами обработки данных IBM и ее клиентов.

Общая площадь помещений, отведенных в IBM под центры обработки данных, превышает 743 224 квадратных метра, что соответствует 139 футбольным полям. IBM – мировой лидер по объему и сложности вычислений, выполняемых в центрах обработки данных компании, из которых основные расположены в штатах Нью-Йорк, Коннектикут и Колорадо (США), а также в Великобритании, Японии и Австралии. По мнению IBM, новая глобальная инфраструктура, поддерживая более 350 тыс. пользователей, будет служить ярким примером самого современного и мощного комплекса ЦОД для крупных предприятий по всему миру. C 1997 года в результате процесса консолидации 155 стратегических центров обработки данных IBM были объединены в семь ЦОД.

Утилизацию 3900 серверов IBM, подлежащих замене на мэйнфреймы, будет выполнять служба IBM Global Asset Recovery Services.

Сегодняшней новости предшествовало недавнее объявление IBM о впечатляющих финансовых результатах своего бизнеса мэйнфреймов, который демонстрирует рост доходов в течение пяти последовательных кварталов и рост вычислительной производительности (измеряемой в единицах MIPS – миллион операций в секунду) в течение восьми последовательных кварталов. По данным аналитической компании IDC, в 2006 г. доходы от продаж мэйнфреймов опережали в росте аналогичный показатель для платформ на базе операционных систем Microsoft Windows. Одной из важных причин устойчивого успеха бизнеса мэйнфреймов является их способность поддерживать новые рабочие нагрузки, включая приложения Linux и Java.


Просмотры 80 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...