Декабрь 19, 2019 Просмотры 91 просмотр

Чипсет X38 поддержат две технологии Intel

Компания Intel готовит две новых технологии в поддержку нового высокопроизводительного чипсета X38. Чипсет обещает появится в октябре текущего года, хотя ходят слухи, что первые материнские платы на этом чипе попадут на прилавки компьютерных магазинов уже в августе. Две технологии, призванные улучшить производительность X38, носят имена Extreme Memory и Extreme Tuning Utility.

Технология Extreme Memory адаптирует чипсет для работы с оперативной памятью и видеокартами NVIDIA в режиме SLI. Например, если в материнскую плату на чипе Intel установлены сертифицированные с этой технологией модули памяти, то они будут работать быстрее. Важно, что Extreme Memory функционирует только с памятью типа DDR-3: DDR-2 быстрее не заработает. Данную технологию установят и в следующее (третье) поколение ноутбуков на базе Intel Centrino. В настоящее время Intel сотрудничает с двумя крупными производителями оперативной памяти – Kingston и OCZ Technology Group, чтобы уже к сентябрю появились первые модули с поддержкой Extreme Memory.

Вторая технология Extreme Tuning Utility создана для возможности изменения параметров биоса материнской платы напрямую из операционной системы. Пока своим партнерам Intel дает возможность изменить интерфейс программной оболочки Extreme Tuning Utility. Первоначально эта утилита станет доступна исключительно для решений на базе чипсета X38.


Просмотры 91 просмотр

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...