Декабрь 19, 2019 Просмотры 83 просмотра

Материнские платы на основе RD790 появятся в середине октября

AMD объявила о сроках выхода набора системнй логики RD790. Компания представит этот чипсет в течение сентября. Согласно информации наших коллег, первыми производителями, которые выпустят материнские платы на базе новейшего чипсета станут компании Asus и Gigabyte.

AMD RD790

Источники близкие к производителям сообщили, что эти два вендора уже выпустили первые образцы системных плат на основе чипсета RD790. Если все пойдет по плану, то производство может быть начато в начале следующего месяца, тогда как начало поставок в середине октября. Стоимость плат составит свыше $100, ближе к $150.

Набор системной логики RD790 производится компанией TSMC по техпроцессу 65 нм. Чипсет поддерживает процессоры на основе микроархитектуры AMD K10, туннель HyperTransport 3.0, интерфейс PCI Express 2.0, а также позволяет создавать CrossFire-массивы из трех видеокарт. Отметим также, что RD790 будет комплектоваться южным мостом SB600, однако, вполне вероятно, что впоследствии чипсет будет работать в паре с SB700, анонс которого должен состояться в конце ноября.


Просмотры 83 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...