Декабрь 19, 2019 Просмотры 87 просмотров

Мнение Intel: DDR3 придет в средний ценовой диапазон в 2008 году

В конце прошлого года AMD заявляла, что не планирует переходить на память стандарта DDR3 до конца 2008 или начала 2009 года. Как мы видим, так оно и есть. Пока процессоры компании поддерживают только DDR2. Ни о какой реализации DDR3 речи не идет. Впрочем, мы несколько лукавим, контроллер памяти новейших решений на базе микроархитектуры поддерживает DDR3, однако, в ближайшие три квартала AMD не собирается переводить свои платформы на новый стандарт памяти. Следовательно, будем считать, что поддержки нет.

DDR3

Посмотрим на платформы Intel. Как известно, Intel старается внедрить новые стандарты памяти как можно скорей (вспомним о переходе с DDR на DDR2). Уже сейчас ряд чипсетов компании поддерживают DDR3. В скором же времени выйдет Intel X38, а также его более быстрая версия Intel X48, которой суждено выйти в начале 2008 года. В мобильном сегменте также планируется внедрить DDR3. Уже во втором квартале 2008 года выйдет платформа Montevina, включающая чипсет с поддержкой DDR3.

Большее число платформ с поддержкой DDR3 - большее число потребителей, следовательно, больший спрос на новую память. Это также значит, что производители памяти будут стараться увеличивать объемы производства DDR3, что должно привести к снижению стоимости и переходу DDR3 в рынок систем среднего ценового диапазона.


Просмотры 87 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...