Декабрь 19, 2019 Просмотры 122 просмотра

Новые серверные процессоры Intel: ниже энергопотребление, выше производительность

Корпорация Intel в очередной раз подтвердила свое лидерство в области разработки платформ с высокой энергоэффективной производительностью, представив два процессора с пониженным напряжением питания, выпускаемых по 45-нанометровой производственной технологии. Эти процессоры предназначены для серверов и рабочих станций. Они потребляют 50 Вт электроэнергии, или всего 12,5 Вт на одно вычислительное ядро, и работают на частотах до 2,50 ГГц.

Четырехъядерные процессоры Intel® Xeon® серии L5400 олицетворяют все преимущества уникального 45-нм производственного процесса Intel и революционных транзисторов. Они способны повысить производительность при обработке данных и сократить энергопотребление в вычислительных центрах.

Четырехъядерные процессоры Intel Xeon L5400 хорошо подходят для построения вычислительных сред с пониженной потребляемой мощностью и высокой плотностью размещения оборудования. Емкость кэш-памяти новых устройств на 50% больше, а производительность по крайней мере на 25% выше, чем у четырехъядерных процессоров Intel Xeon предыдущего поколения с пониженным напряжением питания. В то же время они не предъявляют дополнительных требований к охлаждению, т. к. их энергопотребление остается на уровне 50 Вт. Четырехъядерные процессоры L5420 и L5410 обладают уникальными характеристиками: их тактовая частота равна соответственно 2,50 ГГц и 2,33 ГГц, объем кэш-памяти составляет 12 МБ, а частота системной шины – 1333 МГц.

«Благодаря использованию технологии Intel по изготовлению транзисторов с металлическим затвором и диэлектриком high-k на основе гафния, наши 45-нм серверные процессоры с пониженным напряжением питания достигли нового уровня энергоэффективной производительности, – заявил Кирк Скауген (Kirk Skaugen), вице-президент и генеральный директор подразделения Server Platforms Group корпорации Intel. – Эти процессоры обладают необходимой мощностью и в то же время потребляют меньше электроэнергии».

Ряд производителей систем уже объявили о поддержке процессоров серий L5400 и L5200. Среди них Asus, Dell, Fujitsu, Fujitsu-Siemens, Gigabyte, HP, Hitachi, IBM, Microstar, NEC, Quanta, Rackable, Supermicro, Tyan и Verari. В следующем квартале Intel также начнет поставки нового двухъядерного процессора с пониженным напряжением питания, который будет потреблять всего 40 Вт электроэнергии. При этом его тактовая частота будет равна 3 ГГц, объем кэш-памяти – 6 МБ, а частота системной шины – 1333 МГц. Intel также форсирует продвижение имеющихся четырехъядерных процессоров Intel Xeon серии 5400 на рынок встраиваемых систем, предлагая четырехъядерный процессор Intel Xeon L5410 с поддержкой в течение 7-летнего жизненного цикла.

Корпорация Intel объявила о появлении первых в отрасли 45-нм процессоров в ноябре прошлого года, а сегодня уже поставляет более 35 различных моделей, предназначенных для серверов, настольных ПК и ноутбуков. Все они построены на базе новых транзисторов Intel и выпускаются по 45-нм производственному процессу Intel.

Цены и доступность

При поставке партиями по 1000 штук четырехъядерные процессоры Intel Xeon L5420 с тактовой частотой 2,50 ГГц, частотой системной шины 1333 МГц и энергопотреблением 50 Вт стоят 380 долларов США; четырехъядерные процессоры Intel Xeon L5410 с тактовой частотой 2,33 ГГц, частотой системной шины 1333 МГц и энергопотреблением 50 Вт – 320 долларов США.

Дополнительная информация: www.intel.com/xeon .


Просмотры 122 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...