Декабрь 19, 2019 Просмотры 74 просмотра

Детали о чипсете AMD 790GX и фотография системной платы

Зарубежные коллеги все-таки сумели сделать "шпионские" фотографии эталонной системной платы на чипсете AMD 790GX. Сам чипсет интересен прежде всего тем, что в него интегрировано графическое ядро Radeon HD 3300 IGP.

Чипсет AMD 790GX поддерживает технологии CrossFire и Hybrid CrossFire. Кроме этого, новый чипсет поддерживает технологию 3-Way Hybrid CrossFire. Ее суть сводится к тому, что к двум работающим в режиме CrossFireX дискретным видеокартам подключается дополнительная мощь встроенного графического ядра HD 3300 IGP. Правда, сами видеокарты должны работать в режиме PCIe x8, а не в режиме PCIe x16.

Первая системная плата с чипсетом AMD 790GX

Чтобы достичь большей экономии, в режиме 2D отключаются дискретные видеокарты и графическую часть берет на себя встроенное ядро HD 3300. Совершенно очевидно, что прирост в производительности в режиме Hybrid CrossFire относительно CrossFire (при использовании одних и тех же видеокарт) будет мал. Насколько мал, скоро покажут тесты. А вот полное отключение дискретных видеокарт в режиме 2D - интересное и полезное новшество.

Сами материнские платы на основе чипсета AMD 790GX появятся в мае.


Просмотры 74 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...