Декабрь 19, 2019 Просмотры 100 просмотров

AMD официально объявила о выпуске платформы Puma

На проходящей в тайваньском Тайпее выставке Computex 2008 (3-7 июня 2008 года) корпорация официально представила платформу для ноутбуков, ранее известную под кодовым названием Puma. Платформа имеет в своем составе новые двухъядерные мобильные процессоры AMD Turion X2 Ultra и графическое решение серий ATI Radeon HD 3000.

Новинка охотно принята партнерами AMD, о чем свидетельствует как минимум вдвое большее количество разработок по сравнению с прошлой платформой на базе процессора AMD Turion. Ноутбуки на базе новой платформы уже доступны от ведущих OEM-производителей, среди которых: Acer, Asus, Fujitsu, Fujitsu Siemens Computers, HP, MSI, NEC и Toshiba.

AMD официально объявила о выпуске платформы Puma

Соответственно, в качестве элемента своей новой платформы компания AMD объявила также о выпуске нового процессора и чипсета. Двухъядерный мобильный процессор AMD Turion X2 Ultra обладает рядом усовершенствований, включая технологию AMD Independent Dynamic Core, новый контроллер памяти, оптимизированный для мобильной работы, а также шину HyperTransport 3.0, оптимизированную по части энергопотребления.

Новые мобильные чипсеты AMD 7-й серии, AMD M780G и AMD SB700, имеют интегрированное графическое решение ATI Radeon HD 3200 с поддержкой Microsoft DirectX 10, которое имеет в три раза большую производительность при обработке трехмерной графики по сравнению с конкурентами, а также обладает технологией ATI Avivo HD для плавного воспроизведения видео формата высокой четкости.

AMD официально объявила о выпуске платформы Puma

Возможности платформы в области обработки графики и видео можно дополнить дискретными видеокартами ATI Mobility Radeon HD 3000, включая ранее объявленные семейства ATI Mobility Radeon 3400 и 3600, а также объявленное сегодня новое решение ATI Mobility Radeon 3800.

3800-я серия обеспечивает самый высокий уровень производительности в семействе ATI Mobility Radeon HD и обладает поддержкой шины PCI Express 2.0, драйверов DirectX 10.1 (это единственный на данный момент графический процессор с поддержкой этих драйверов), встроенной поддержкой цифровых выходов HDMI, DVI и Display Port, а также многомониторной функциональностью со встроенной поддержкой до 4 мониторов для ноутбуков.

При совместном использовании в ноутбуках интегрированного и дискретного графического решений технологии ATI CrossFireX с ATI Hybrid Graphics повышают производительность до 70%.

AMD официально объявила о выпуске платформы Puma

MSI Megabook S271 - один из первых ноутбуков на платформе AMD Turion X2 Ultra

Новая платформа AMD также включает в себя технологии беспроводной связи, такие как 802.11 draft n и 3G, от ведущих партнеров по программе Better by Design, включая Atheros, Broadcom и Ralink. Платформа обладает рядом технологий по управлению питанием для максимально эффективного использования энергии батарей. Технология AMD Enhanced PowerNow! предоставляет независимое и динамическое управление производительностью ядер, а также дает возможность в целях энергосбережения отключать неиспользуемые части ядер.

В свою очередь, технология ATI PowerXpress динамически переключает ноутбук с дискретного на интегрированное графическое решение в случае отключения ноутбука от сети питания, что позволяет сэкономить до 90 минут времени работы от батарей.


Просмотры 100 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...