Декабрь 19, 2019 Просмотры 90 просмотров

Память будущего: GDDR5 от Qimonda готова к массовому производству



Похоже, у немецкой компании Qimonda AG появился шанс войти в первую тройку производителей графической памяти (по рейтингу iSuppli сейчас в тройке лидеров находятся: Infineon, Samsung и Hynix Semiconductor), так как сегодня она официально заявила о том, что разработка первого 512 Мбит чипа GDDR5 закончилась, и рабочие образцы отправлены ее партнерам. Напомним что Qimonda, на данный момент поставляет память GDDR3, и в начале 2007 года заявила, что не будет разрабатывать и производить GDDR4, а перейдет сразу к GDDR5, которая, к слову, еще не стандартизирована.

GDDR5, по мнению аналитиков, благодаря своим перспективным характеристикам выглядит намного лучше GDDR4, которая достигнет своего рыночного пика только в следующем году. При этом поставки GDDR4 не превысят четверти от всех выпущенных в мире графических чипов, и GDDR5, которая появится в том же году, сразу начнет вытеснять GDDR4 из верхнего ценового диапазона, а в будущем станет доминирующей графической памятью, и к 2011 году займет 90 процентов рынка.

Первые массовые чипы GDDR5 производитель планирует выпустить в конце этого года (к концу года должна завершиться стандартизация), а массовый захват рынка начнется только в 2008 году. При этом возможно первым клиентом Qimonda станет компания Intel, которая, по некоторым данным, будет оснащать свой гибридный продукт, Larrabee (выход которого ожидается в начале 2008 года), данным типом памяти. А первым на рынок дискретной графики с чипами GDDR5, по некоторым мнениям, выйдет AMD.


Просмотры 90 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...