Декабрь 19, 2019 Просмотры 106 просмотров

Дискретные видеокарты не нужны?

Несмотря на то, что за последние месяцы ключевым фактором модернизации компьютера стала ожидаемая пользователями операционная система Windows Vista, накладывающая достаточно серьезные требования на комплектующие, в третьем квартале объемы продаж видеокарт существенно снизились.

Аналитическое агентство Jon Peddie Research (JPR) сообщает, что в третьем квартале продажи видеокарт принесли чуть меньше $5 млрд. Эта цифра примерно на 4% ниже, чем за второй квартал этого года и на 12% меньше по отношению к аналогичному показателю прошлого года.

Видеокарты

Алекс Херрера, аналитики из JPR сказал, что причиной уменьшения доходов стало отсутствие новой продукции, как от AMD/ATI, так и nVidia. То есть пользователи не желали приобретать пусть даже более мощную видеокарту, но этого же поколения. Чтобы заинтересовать клиентов обе компании постоянно снижали цены. Таким образом, в третьем квартале уходящего года удалось реализовать почти 22 млн видеокарт, что на 11% больше, чем во втором квартале и на 8% больше по отношению к третьему кварталу 2005 года.

Конечно, пока еще рано подводить итоги этого квартала, но JPR сообщила, что четвертый квартал принесет существенный рост, так как именно на этот период приходится самый расточительный праздник - Рождество и Новый Год. В период предпраздничных покупок люди тратят весьма крупные суммы, существенно превосходящие, чем в предверии любого другого праздника. В нашем случае, на четвертый квартал пришелся анонс графических процессоров nVidia GeForce 8800 GTS и GTX. Что из этого следует, думаем, объяснять не нужно. Отметим лишь, что благодаря этому, nVidia может получить порядка 59% и 56% рынка дискретной графики (объем продукции и долларовый эквивалент), тогда как за AMD/ATI останется только 43%. Еще 0,6% или $29 млн будет обладать S3 Graphics, которая, возможно, увеличит свое влияние за счет фантастических продуктов.

Распределение доходов от сегментов рынка, можно сказать, не изменилось. Основной доход - 75% компаниям-производителям принесли видеокарты стоимостью $200-300. На втором месте ценовая категория меньше $200, которые добавили еще 13% к обороту. Затем следуют профессиональные, топовые игровые акселераторы и карты начального уровня, принесшие 5%, 4% и 3% соответственно. Какая из видеокарт в каждом из сегментов, по мнению нашей редакции, считается лучшей вы можете узнать из соответствующей статьи, поэтому будет проще определиться с подарком к Новому Году.


Просмотры 106 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...
Гендерная свобода в 117 эмодзий, 62 символа и 55 вариантов ...