Декабрь 19, 2019 Просмотры 89 просмотров

Agia PhysX сделает все за центральный и графический процессоры

Редакция THG.ru получила известия о том, что Ageia планирует пересмотреть планы развития своего физического ускорителя PhysX. Глава компании, Мани Хедж сообщил несколько интересных деталей о будущем ускорителя PhysX.

Президент компании сказал, что PhysX получит в распоряжение некоторые функции современных видеокарт. Во-первых, компания планирует продвигать PhysX на рынок GP GPU, то есть использовать мощности ускорителя для специфических расчетов. Иными словами предложить устройство корпоративному рынку. Второй интересный момент, на который указал Хедж это возможность работы двух PhysX в одном массиве.

Ageia PhysX

Теоретически ничто не мешает продвинуть PhysX в корпоративный сегмент, но вот практически это достаточно сложно. Все дело в том, что решения AMD/ATI или nVidia могут выполнить шейдер с той же самой операцией значительно быстрее, чем то способен сделать PhysX. Две карты, конечно, хорошо, интерфейс PCI-E это позволяет, вот только производительность от использования двух карт не увеличится в два раза. Таким образом, если AMD/ATI и nVidia пока не удалось добиться распространения своих графических процессоров в качестве специализированных ускорителей, то Agia это подавно не удастся.


Просмотры 89 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...