Декабрь 19, 2019 Просмотры 82 просмотра

nVidia хочет DirectX 10 для Windows XP

Редакции THG.ru стало известно, что североамериканская корпорация nVidia совсем даже не против появления программного интерфейса DirectX 10 в операционной системе Windows XP. В интервью нашим коллегам, представитель компании сказал, что если Microsoft выпустит данный API в Windows XP, то это будет лучше принудительного перехода на Windows Vista.

Логотип nVidia


Причины этого заявления видны невооруженным глазом. Во-первых, пользователи не слишком горят желанием переходить на Windows Vista, во-вторых, в настоящее время GeForce 8800 является единственным решением с поддержкой DirectX 10, но у пользователей нет возможности использовать данный API. Ситуация напоминает период GeForce 2 GTS. Да, это было быстрое решение, но к тому моменту, когда появилось адекватное ПО, данная видеокарта устарела не только морально, но и физически.

C другой стороны, совсем недавно мы сообщали, что Microsoft прекратит поставлять OEM-версии Windows XP в начале 2008 года. К этому времени вряд ли останется существенная доля систем, которые будут не способны обеспечить работу под Windows Vista. Более того, на данный момент времени нет не только DirectX 10, но и, естественно, игр с поддержкой оного...


Просмотры 82 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...