Декабрь 19, 2019 Просмотры 96 просмотров

Презентация AMD Radeon HD 2000 наконец-то свершилась!

После длительного томления и ожидания наконец-то свершилось то, что должно было произойти еще в прошлом году. Вместе с брифингом AMD в Малайзии и соответственно окончанием NDA разные сайты начали опубликовывать свои заблаговременно приготовленные обзоры, и появилась новая информация обо всем семействе Radeon HD 2000 series. Прежде всего, это наличие программируемого блока, который позволяет увеличить FPS примерно в 2.3 раза в приложениях, поддерживающих эту функцию, но никаких конкретных названий игр предоставлено не было. Наверняка это не будет поддерживаться и в 3DMark 07.

Кроме уже знакомых нам технологии CFAA и некоторых особенностей архитектуры также приводится таблица сравнения производительности GPU:

Были показаны и DX10 демо-ролики. Самыми интересными являются сравненные с DX9 сцены:


Специально для тех, кто не мог поверить в 399$ за HD 2900 XT:

Были также продемонстрированы и существующие модели HD 2900 XT от таких производителей как MSI, Powercolor, Sapphire.

На модели HD 2600 XT так и не появилось дополнительного питания. Никто не сомневается, что видеокарта способна обходиться только питанием по PCIe, но вот откуда взять дополнительное питание при разгоне?

Что ж, будем надеяться, что появятся видеокарты на отличной от референса PCB.

Не забыты были и менее производительные карты серии HD 2600:


А также адаптеры семейства HD 2400:


По сведеньям сайта VR-Zone, номинальные частоты HD 2900 XT составляют 743/1656MHz. Напомним, что столь малая частота памяти компенсируется шиной в 512 бит, да и существует большой запас DDR3 памяти с низким временем доступа. Штатное напряжения ядра – 1.18v. Замер потребляемой электроэнергии показал рекордные 365 ватт, а это на 20 ватт больше, нежели у GeForce 8800 GTX.

Непонятно о каких рекомендованных 500 ватт блока питания может идти речь. Широко известный оверклокер Shamino, при модификации штатной системы охлаждения, смог достичь 880MHz по ядру и 1030MHz по памяти, что является очень неплохим результатом. После аппаратных модификаций и установки каскадной «фреонки», ядро при напряжении 1.35v спокойно преодолело отметку в 1Ггц.

В паре с процессором Intel QX6700, работающим на частоте 4.2ГГц, это позволило получить в 3DMark 05 и 06 25486 и 16086 попугаев соответственно, что является чрезвычайно хорошим показателем для одиночной видеокарты. Судя по предоставленной информации, эта видеокарта, несомненно, станет хитом продаж, если продавцы будут придерживаться рекомендованных цен.


Просмотры 96 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...