Декабрь 19, 2019 Просмотры 15 просмотров

Видеоадаптеры: Intel намерен составить конкуренцию Nvidia и AMD

Крупнейший производитель микрочипов компания Intel намерена выйти на рынок дискретных видеоадаптеров для настольных ПК и составит конкуренцию таким гигантам, как Nvidia и AMD (ATI), сообщает DigiTimes со ссылкой на данные производителей видеокарт.

Подробные технические спецификации будут представлены в IV квартале года. Первоначально видеокарты будут ориентированы на рынок среднего ценового диапазона, это около $300 за карту. Для сравнения: видеокарты высшего ценового диапазона стоят порядка $800. Скорее всего, видеокарты Intel будут поддерживать DirectX 10, а объем оперативной памяти будет соответствовать продуктам конкурентов.

Представители Intel воздержались комментировать слухи, однако подтвердили, что в производстве видеоадаптеров компания заинтересована.

По данным аналитиков, Intel в 2007 году занимает половину рынка интегрированных видеоконтроллеров. Тем не менее, это не гарантирует успех на рынке дискретных графических адаптеров, так как это совершенно разные области. Представители AMD поделились, что успех на рынке графических адаптеров сильно зависит от драйверов. Более того, многое будет зависеть от того, насколько хорошо компании удастся договориться с разработчиками игрового программного обеспечения.

Продажа видеокарт Intel начнется примерно во II квартале 2008 года.

Просмотры 15 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 6;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 8;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 13;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...