Декабрь 19, 2019 Просмотры 86 просмотров

Рекорд nVidia: один миллиард за один квартал

Мы недавно писали о довольно интенсивном росте рынка графических процессоров. Данный рост должен был очень сильно отразиться на финансовом положении лидирующих игроков данного рынка, что и было отмечено в финансовом отчете компании nVidia за третий квартал. Так, благодаря значительному увеличению продаж, ей удалось не только вырваться в лидеры, но и заработать $1,12 млрд., что является для нее рекордом. Данная цифра на 36% выше, чем за аналогичный период предыдущего года. При этом чистая прибыль компании увеличился по сравнению с прошлым годом вдвое – с 106,5 млн. до 235,7 млн. долларов.

Эти успехи, как мы уже отметили, стали возможны благодаря значительному росту продаж. Данный рост в мобильном сегменте, по сравнению с прошлым годом, составил 120%, а в настольном 33%. Также стоит отметить и рост продаж графических процессоров и видеокарт топ класса, которые приносят значительную долю доходов. Например, продажи продуктов из серии Quadro выросли на 37%.

При этом по прогнозам аналитиков nVidia будет продолжать расти, по крайней мере, в следующем квартале предполагается, что прибыль компании сможет снова перешагнуть через цифру в один миллиард долларов. Аналитики также отмечают, что прибыль компании могла быть еще больше, если бы она смогла удовлетворить весь имеющейся спрос на ее продукцию.

Еще занимательно то, что сама nVidia была немного удивлена подобным успехом, так как в начале третьего квартала она сообщала, что прогнозирует спад продаж.

Просмотры 86 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...