Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Nvidia делает акцент на физике: покупка Ageia Technologies

Компания Nvidia объявила о достижении договоренности по приобретению Ageia Technologies, компании, основанной в 2002 г. и занимающейся разработками в области игровых продуктов.

Компания Ageia Technologies, прежде всего, известна технологией PhysX. Чипы PhysX можно найти в каждой из современных игровых приставок: Sony PlayStation 3, Microsoft Xbox 360 и Nintendo Wii, а также в графических акселераторах для ПК. Технология PhysX служит для обработки физических свойств объектов и используется в более чем 140 игровых продуктах.

По мнению Ageia, любая хорошая игра основана на "заветном треугольнике". В каждой из вершин этого треугольника располагаются соответственно центральный процессор, графический процессор и технология PhysX. Вскоре данный треугольник, возможно, потеряет актуальность. Компании Intel, AMD и Nvidia работают над чипами, в которые подобные возможности будут встроены. У первой компании этому посвящен проект Larrabee, у второй – Fusion, и у Nvidia – CUDA.

По словам официальных представителей Nvidia, графические карты GeForce с технологией PhysX появятся настолько скоро, насколько это будет возможным.


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2022) - 1;
  • за последние 3 месяца (Март 2022 - Май 2022) - 1;
  • за последний год (Июнь 2021 - Май 2022) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Когда производительности персонального компьютера становится недостаточно, владелец может без проблем ...
Медицина считается одной из самых сложных и наукоемких отраслей, чья ...
Веб-сайт считается успешным, если он располагается на первых страницах поисковой ...
Далеко не все специалисты могут ответить на вопрос о том, ...