Декабрь 19, 2019 Просмотры 94 просмотра

Продажи GPU за первый квартал 2008 повторили рекорд 6-летней давности

Впервые за шесть лет произошла ситуация, когда продажи графических процессоров за первый квартал года превысили показатель предшествующего "праздничного" четвертого квартала, чего не происходило с 2002 года. Эта информация поступила от рыночного обозревателя Jon Peddie Research (JPR), который, на самом деле провел исследование с целью выяснить, как AMD "умудрилась" потерять существенный процент рынка, "завоеванный" ею за четвертый квартал 2007 года. Конечно же, виноваты конкуренты, в частности, Intel.

Продажи GPU за первый квартал 2008 повторили рекорд 6-летней давности

Итак, доля AMD на рынке графических процессоров сократилась с 22.8% до 16.9%, хотя ее основной конкурент NVIDIA также не может похвастаться успехами: доля рынка этой компании сократилась с 31.8% до 29.7%.

Несложно догадаться, за счет кого произошли такие сокращения: доля Intel выросла по сравнению с предшествующим кварталом 2007 года с 41.1% до 48%.

Примечательно, что увеличила свое присутствие на данном рынке и VIA (S3 Graphics), которая, благодаря новым продуктам, смогла изменить 2.3% на 3.7%. Замыкает таблицу SiS, показатель которой упал с 1.9% до 1.6%.

В целом, по сравнению с первым кварталом 2007 года, суммарные продажи GPU выросли на 32.3%.


Просмотры 94 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...