На сайте ведутся технические работы

Декабрь 19, 2019 Просмотры 19 просмотров

AMD будет использовать технологии Intel для оптимизации работы GPU

Поступила информация, что корпорация AMD будет сотрудничать со своим извечным конкурентом Intel для оптимизации вычислительных возможностей собственных графических процессоров нового поколения RV770. В прошлом году Intel приобрела разработчиков программного обеспечения для расчета физики в игровых приложениях Havok, которые в настоящее время существуют немного в стороне от своего нового владельца и до выхода графических акселераторов Intel Larrabee разрабатывают программный инструментарий Havok FX, аналогичный PhysX, разработанному Ageia, конкурентами, которых приобрела в этом году NVIDIA.

AMD будет использовать технологии Intel для оптимизации работы GPU

NVIDIA в настоящее время интегрирует разработки Ageia в программную среду CUDA, отвечающую за оптимизацию работы графических процессоров компании нового поколения. Внедрением аналогичных разработок Havok в собственную среду FireGL займется и AMD. Необходимость создания таких гибридных динамических библиотек, оптимизирующих взаимодействие центрального процессора и графического, обусловлено тем, что графический процессор состоит не только из одного ядра, но и шейдерных блоков, включающих в себя десятки потоковых процессоров. Программное управление этими блоками позволяет "отбирать" у центрального процессора архитектуры х86 потоки обрабатываемой информации (например, физика в компьютерной игре или взаимодействие игроков в он-лайновой РПГ) и перенаправлять на обработку в незагруженные области графического процессора.

AMD будет использовать технологии Intel для оптимизации работы GPU

Взаимодействие живых игроков и окружающего мира в MMORPG Guild Wars

Это, во-первых, снижает нагрузку на центральный процессор, а, во-вторых, ускоряет работу системы в целом. Годфри Ченг (Godfrey Cheng), директор AMD по маркетингу продуктов игровой направленности, сообщил, что обе компании в настоящее время активно работают над оптимизацией совместной работы суперскалярных центральных процессоров AMD нового поколения и грядущих видеокарт Radeon 4850 и 4870. Также он отметил, что интеграция двух технологий не совсем идентична работе NVIDIA и Ageia, и подчеркнул, что Intel в этом сотрудничестве останется независимой стороной. Годфри Ченг выразил уверенность в том, что новые четырехядерные процессоры AMD и новые GPU ATI в будущем смогут совместно симулировать на экране целый мир.


Просмотры 19 просмотров

Статьи и обзоры Все статьи

Как писал Рома Воронежский: « Хороший дизайн получается при наличии ...
В нашу эпоху информационного взрыва, когда количество накопленных человечеством знаний ...
6 декабря состоится финал VI открытого Кубка России по поиску ...
Любой проект интересен не только сам по себе, но и ...