Декабрь 19, 2019 Просмотры 14 просмотров

NVIDIA полагает, что поддержка DirectX 10.1 не важна

Как известно, новые видеокарты NVIDIA на базе ядра GT200 по-прежнему не будут поддерживать графический API DirectX10.1, а ограничатся DirectX 10.

NVIDIA утверждает, что этот шаг обусловлен тем, что «DirectX 10.1 вносит лишь незначительные улучшения и функциональность по сравнению с базовым DirectX 10, кроме того, некоторые функции нового API давно поддерживаются в видеокартах выше GeForce 8 (многовыборочное эхосчитывание — multisample readback, например)».

Компания утверждает, что на этапе проектирования GT200 она связалась с большинством ключевых разработчиков игр и их отзывы показали, что DirectX 10.1 не важен в новом чипе, поэтому NVIDIA сфокусировалась на увеличении производительности и эффективности существующей архитектуры.

Вообще все эти слова выглядят неубедительно. NVIDIA, всегда занимавшая лидерство в области введения новых технологий и считавшая это «делом чести», на этот раз просто не стала утруждать своих инженеров этой работой. Видимо, у компании были более важные дела, чем проектирование GT200 (например, работа над NVIDIA Tesla?).


Просмотры 14 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 7;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 8;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 13;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...