Декабрь 19, 2019 Просмотры 95 просмотров

NVIDIA ведет нечестную игру в 3DMark Vantage?

Как известно, 3DMark Vantage имеет 4 основных теста: 2 для процессора и 2 для видеокарты. Одним из процессорных тестов выполняет анализ производительности аппаратного физического ускорения. Тест основан на довольно распространенном физическом движке Ageia PhysX, который сейчас принадлежит NVIDIA. Недавно NVIDIA опубликовала бета-драйверы GeForce 177.39 и PhysX 8.06.12 благодаря которым в 3DMark Vantage процессорный тест исполняется на мощностях видеокарты.

Однако, именно в этом и состоит некоторое жульничество со стороны NVIDIA. Дело в том, что в процессорном тесте 3DMark Vantage вычислительные блоки видеокарты практически не используются, чтобы максимально нагрузить центральный процессор. В реальных играх, активно использующих физику, такого, конечно, не может быть — там видеокарта будет занята не столько расчетами физики, сколько графики. Более того, если процессор легко справляется со своей частью задачи и не ограничивает видеокарту, то перевод расчетов физики на графический ускоритель может легко повредить количеству кадров в секунду.

Конечно, компания Futuremark вряд ли сертифицирует драйверы NVIDIA PhysX и допустит использование видеокарты в процессорном тесте для получения официальных ORB-результатов. А поэтому заявления NVIDIA о повышении производительности своих ускорителей в 3D Mark Vantage на 25 % можно считать маркетингом. Хотя в отдельных случаях такой прирост может иметь место. Но пока игр, активно использующих аппаратное физическое ускорение, фактически нет.

Однако NVIDIA уже продемонстрировала, на что способны видеокарты сейчас: они могут успешно конкурировать с процессорами в тех областях, где еще недавно о прямой конкуренции не шло и речи.


Просмотры 95 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...