Декабрь 19, 2019 Просмотры 15 просмотров

NVIDIA ведет нечестную игру в 3DMark Vantage?

Как известно, 3DMark Vantage имеет 4 основных теста: 2 для процессора и 2 для видеокарты. Одним из процессорных тестов выполняет анализ производительности аппаратного физического ускорения. Тест основан на довольно распространенном физическом движке Ageia PhysX, который сейчас принадлежит NVIDIA. Недавно NVIDIA опубликовала бета-драйверы GeForce 177.39 и PhysX 8.06.12 благодаря которым в 3DMark Vantage процессорный тест исполняется на мощностях видеокарты.

Однако, именно в этом и состоит некоторое жульничество со стороны NVIDIA. Дело в том, что в процессорном тесте 3DMark Vantage вычислительные блоки видеокарты практически не используются, чтобы максимально нагрузить центральный процессор. В реальных играх, активно использующих физику, такого, конечно, не может быть — там видеокарта будет занята не столько расчетами физики, сколько графики. Более того, если процессор легко справляется со своей частью задачи и не ограничивает видеокарту, то перевод расчетов физики на графический ускоритель может легко повредить количеству кадров в секунду.

Конечно, компания Futuremark вряд ли сертифицирует драйверы NVIDIA PhysX и допустит использование видеокарты в процессорном тесте для получения официальных ORB-результатов. А поэтому заявления NVIDIA о повышении производительности своих ускорителей в 3D Mark Vantage на 25 % можно считать маркетингом. Хотя в отдельных случаях такой прирост может иметь место. Но пока игр, активно использующих аппаратное физическое ускорение, фактически нет.

Однако NVIDIA уже продемонстрировала, на что способны видеокарты сейчас: они могут успешно конкурировать с процессорами в тех областях, где еще недавно о прямой конкуренции не шло и речи.


Просмотры 15 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 7;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 7;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 12;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...