Декабрь 19, 2019 Просмотры 82 просмотра

iPhone вывел Apple в тройку лидеров отрасли

Благодаря одному-единственному продукту, iPhone, компания Apple сумела занять третье место среди поставщиков смартфонов, и это при том, что в 2006 году её доля на этом рынке составляла 0%. Такой вывод следует из результатов исследования отрасли мобильных устройств, проведённого компанией Canalys.

В целом для производителей смартфонов прошлый год выдался хорошим. Продажи этих устройств достигли 118 млн., что на 53% больше по сравнению с 2006 годом.

Наиболее активным стал рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, где было продано 47,9 млн. устройств, но несильно от него отстал и EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) – 45,9 млн. Отличную динамику роста показала Северная Америка – здесь продажи удвоились (с 10,3 до 20,9 млн.).

Что касается участников рынка, то, кроме Apple, удивительные темпы роста показала и компания RIM, увеличив объемы продаж до 12,2 млн., что составляет 112% годового роста.

Лидером рынка смартфонов остаётся компания Nokia, чей рост продаж составил 69,2%, хотя доля финского производителя за год немного уменьшилась – с 53,8 до 52,9%.

В первую четверку вошла и компания Motorola, которой предрекают выход из бизнеса мобильных телефонов. Несмотря на то, что продажи смартфонов Motorola за четвертый квартал 2007 года увеличились на 57,3% по сравнению с IV кварталом 2006 года, её доля на мировом рынке всё же уменьшилась с 7,1 до 6,5%.

Интересно отметить также соотношение на рынке мобильных операционных систем. В IV квартале 2007 Symbian продолжила лидировать с долей 65%. Второе место с долей 12% удерживают операционные системы семейства Windows. Замыкает тройку триумфаторов ОС от RIM – 11%. 7-процентный кусок достался операционной системе Apple, а мобильный Linux занимает пока всего лишь 5% рынка.


Просмотры 82 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...