Декабрь 19, 2019 Просмотры 86 просмотров

Xerox разработала самоочищающуюся бумагу

Специалисты компании Xerox предложили способ печати, при котором изображения держатся всего один день, а бумага может быть использована повторно. Технология пока находится на предварительной стадии разработки. Ее появление может привести к значительной экономии бумаги.

Экспериментальная технология, разработанная исследовательским центром Xerox в Канаде и PARC (научно-исследовательский центр компании в Пало-Альто), может со временем найти широкое применение в печати электронных писем, интернет-страниц и других повседневных документов, которые просматриваются лишь один раз.

Согласно подсчетам специалистов Xerox, на их долю приходятся две из пяти распечатываемых в офисах страниц.

«При обмене информацией и ее обработке большинство из нас полагаются на компьютеры, хотя мы по-прежнему во многом зависим от печатного текста. Конечно, нам хотелось бы использовать меньше бумаги, но с ее помощью легче усваивать информацию. Самостирающиеся документы позволят найти компромисс», — говорит Пол Смит (Paul Smith), менеджер лаборатории по разработке новых материалов канадского центра Xerox.

Компания Xerox подала заявки на получение патентов на технологию, получившую рабочее название «самоочищающаяся бумага». Работа над ней ведется в рамках проекта, посвященного концепции динамичных документов.

Для разработки такой бумаги исследователям было необходимо найти способы создания временных изображений. Поворотным моментом в ходе исследования стало получение соединений, которые меняют цвет при поглощении световых волн определенной длины, а затем постепенно пропадают. На данном этапе изображение на бумаге исчезает по прошествии 16-24 часов с момента печати.

В то время как ученые в канадском исследовательском центре Xerox работают над химическими аспектами технологии, их коллеги из PARC — родины лазерного принтера — проектируют устройство для печати на специальной бумаге.

Исследователи в PARC разработали его прототип, создающий изображение за счет использования полосы света с определенной длиной волн. Нанесенное таким образом изображение со временем бледнеет или может быть стерто немедленно под воздействием тепла.


Просмотры 86 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...