Декабрь 19, 2019 Просмотры 91 просмотр

Лэптопы от Dell можно применять в качестве электрошокера

На форумы Dell не перестают поступать жалобы "счастливых обладателей" нового ноутбука XPS M1530. Все дело в его повышенной "агрессивности": так как на двухштырьковом штепселе между адаптером питания и сетевой розеткой производители не удосужились разместить третий пин для заземления, во время работы с подключенным адаптером, пользователь, в зависимости от типа кожи, может получить как легкий укол, так и существенный электрический разряд.

XPS M1530, как и XPS M1330 имеет много компонентов из алюминия, которые во время работы адаптера в сети накапливают статистический разряд, потому вышеупомянутое отсутствие заземления делает самого пользователя проводником электричества между лэптопом и землей.

Лэптопы от Dell можно применять в качестве электрошокера

"электрошокер" XPS M1530 от Dell

Компания с пониманием отнеслась к ситуации и согласна заменить всем желающим 2-пиновые на 3-пиновые блоки питания. Однако в произошедшем Dell не видит серьезной проблемы. Согласно документации "регуляция электрического тока соответствует стандартам безопасности EC950, EN60950, UL1950 и т.д. даже при напряжении 240В. Электрическое напряжение (покалывание при прикосновении) НЕ несет никакого риска для здоровья пользователя. Настоятельно рекомендуется выключать перед началом работы адаптер из розетки".

Напомним, что в 2006 году Dell отозвало 4.4 млн. адаптеров для лэптопов в связи с повышенным риском их возгорания.


Просмотры 91 просмотр

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...