Декабрь 19, 2019 Просмотры 83 просмотра

Asustek представляет линейку продуктов Eee

Благодаря Eee PC, Asustek Computer удалось привлечь пристальное внимание рынка мобильных ПК к своим продуктам. Компания намерена не только выпустить усовершенствованную модель этого субноутбука, но и представить целую линейку продуктов под маркой Eee, среди которых: E-DT, E-Monitor и E-TV.

E-DT — это системный блок настольного ПК, выход которого назначен на апрель-май этого года, а его представление пройдет на выставке CeBIT 2008. Первые модели E-DT будут комплектоваться процессором Intel Celeron, тогда как следующее поколение будет построено на платформе Intel Shelton’08, включающей процессор Diamondville и набор системной логики 945GC. Стоимость этого ПК будет колебаться между 200-300 $, но компания будет стремиться к снижению цены до 200 $.

E-Monitor — это ПК, выполненный в форм-факторе монитора. Его аналоги — это Apple iMac и Dell XPS One. E-Monitor будет находиться в сегменте 19—21″ мониторов и будет комплектоваться встроенным TV-тюнером. Стоимость устройства составит 500 $, при этом цена различных моделей iMac находится в диапазоне от 1200 до 2300 $, а XPS One — от 1500 $ до 2400 $. E-Monitor, также как и E-DT, будет построен на платформе Intel Shelton’08 и появится на рынке в сентябре.

Наконец, E-TV представляет собой 42″ LCD-телевизор с функциональностью ПК, управляемого, как и вышеописанные продукты, операционной системой Linux. Отмечается, что стоимость такого телевизора будет на 200 $ выше аналогичных по размеру моделей без функциональности ПК. Его выпуск назначен также на сентябрь.

По мнению аналитиков, продуктам ASUS E-DT и E-TV будет сложно добиться успеха из-за общего снижения активности рынка настольных ПК и низкой производительности, которую намерена предложить компания владельцам ее будущих LCD-телевизоров. Однако, конкурентная цена E-Monitor может стать причиной повторения успеха Eee PC.

Другой новостью является то, что ASUS отказалась от решения встроить сенсорный экран в Eee PC следующего поколения. По словам президента компании, Джерри Шена (Jerry Shen), их исследования показали, что для пользователей Eee PC такая возможность не сильно востребована. Очень жаль, ведь сенсорный экран — это очень удобная возможность управления компьютером, которая может при наличии соответствующего ПО сильно расширить его функциональность. Но Eee PC — это продукт той категории, где нет не только ничего лишнего, но и выдающегося, кроме цены.


Просмотры 83 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...