Декабрь 19, 2019 Просмотры 84 просмотра

LG не станет отзывать аккумуляторы для лэптопов после инцидента с возгоранием

Как известно. 9 января на юге Сеула в медицинском центре Bestian лэптоп LG одного из журналистов неожиданно загорелся, при этом находясь в спящем режиме. Причиной возгорания стал аккумулятор, и LG в спешном порядке направила сгоревший ноутбук в Корейский электротехнологический исследовательский институт, где была установлена причина возгорания.

По словам специалистов, проводивших обследование, причиной возгорания была не сама батарея, а "неудачное" сочетание на тот момент температуры воздуха и давления в помещении. Также один из ученых сказал, что вероятность такого возгорания является один шанс на миллиард.

Так как аккумуляторы соответствовали отечественным стандартам и заключение комиссии вину производителя не подтвердило, то LG не будет отзывать ноутбуки модели, участвовавшей в неприятном эпизоде. Компания сообщила, что восстановила все данные из сгоревшего ноутбука и перенесла в новый, который подарила пострадавшему журналисту.

По аналогии с этим эпизодом вспоминается инцидент с загоревшейся Sony PSP в рюкзаке 12-летнего американского школьника, который впоследствии был доставлен в больницу с ожогами второй степени тяжести.


Просмотры 84 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...