Декабрь 19, 2019 Просмотры 77 просмотров

Lenovo официально запускает ThinkPad X300 в свободное плавание

Lenovo официально начала продажи ThinkPad X300. Этот ноутбук – ответ MacBook Air: новый ультрапортативный ThinkPad с экраном в 13.3 дюйма весит всего 2.9 фунта (около 1.3 кг) при толщине от 0.9 дюйма (примерно 2.3 см) до 0.7 дюйма (приблизительно 1.8 см). По некоторым характеристикам новый ThinkPad уступает MacBook Air, но есть возможности, по которым новинка от Lenovo превосходит соперника.

В ноутбуке используется компактный процессор, как и в компьютере от Apple, но с частотой несколько ниже – 1.2 ГГц, однако у X300 имеется встроенный записывающий DVD-дисковод, ёмкая аккумуляторная батарея, три порта USB и сетевая карта, поддерживающая Gigabit Ethernet. А оперативную память у X300 можно расширить до 4 ГБ – как у «тяжелых» ноутбуков.

Модель X300 претендует на звание чемпиона по длительности работы от батареи благодаря применению энергосберегающих технологий. Процессор, дисплей с LED-подсветкой, ПЗУ на основе твердотельного накопителя (SSD) ёмкостью 64 ГБ потребляют энергию весьма скромно – время непрерывной работы от усовершенствованной аккумуляторной батареи у нового ноутбука Lenovo составляет 10 часов. К тому же можно использовать и дополнительный аккумулятор для, например, дальних поездок или перелётов. Ещё в качестве опции для путешественников предлагаются модули беспроводной связи 3G, а также GPS и Wireless USB.

Официальная объявленная цена ThinkPad X300 начинается от $2799 – за эти деньги можно приобрести ноутбук без DVD-дисковода и беспроводных модулей, кроме WiFi, а в качестве ОС на выбор предлагаются Windows XP и Vista.



Просмотры 77 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...