Декабрь 19, 2019 Просмотры 78 просмотров

Sony боится выхода нового поколения Eee-PC

Это не гипербола, это реальный факт. Могучая корпорация официально заявила, что опасается за будущее рынка ноутбуков, если дешевые лэптопы Asus Eee-PC нового поколения успешно стартуют в мировых продажах. Об этом сообщил журналистам главный вице-президент представительства Sony в США по ИТ-продуктам Майк Эйбери (Mike Abary).

Долгие годы потребители жили с мыслью о грядущей необходимости "апгрейда" своего лэптопа, готовясь к выходу все более "продвинутого" программного обеспечения. Компании-изготовители hardware конструировали более мощные комплектующие, разработчики программного обеспечения создавали все более требовательные к "железу" операционные системы, программы и мультимедиа-приложения.

Sony боится выхода нового поколения Eee-PC

Майк Эбори

Компании, подобные Sony, собирали из этих производительных комплектующих мощные ноутбуки для обработки требовательных к ресурсам приложений. Инженеры и программисты всех компаний зарабатывали деньги постоянным креативом всего более лучшего и более "навороченного". Техобслуживание постоянно растущего количества моделей лэптопов на рынке также приносило определенную прибыль. Пользователи откладывали серьезные суммы на будущее.

Sony боится выхода нового поколения Eee-PC

Угроза мировой буржуазии - Eee-PC 2

Теперь "всю малину" может серьезно испортить компания Asus, поломав стереотипы пользователей и их представление о соотношении цена/качество в совсем невыгодную для крупнейших производителей сторону. С появлением мини-ноутбуков наподобие Eee-PC потребители стали осознавать, что для полноценной работы в пути и высокоскоростного доступа в Интернет по беспроводным сетям третьего поколения 3G вовсе необязательно отдавать тысячи условных единиц. Второе поколение Eee-PC вполне способно удовлетворить любого пользователя во всех насущных необходимостях, кроме, разумеется, прохождения новейших графически продвинутых игр и воспроизведения видео высокой четкости HD (на данный момент).

Sony боится выхода нового поколения Eee-PC

Один из "армии клонов" - мини-ноутбук Maxdata's Belinea s.book 1

Полноценные ноутбуки бюджетной категории (примерно $800), по сути, ненамного функциональнее Eee-PC и ее постоянно появляющихся то тут, то там клонов стоимостью до $400, и могут просто-напросто перейти в категорию невостребованных и исчезнуть с рынка. А это, между прочим, весьма серьезный сегмент рынка, приносящий сейчас многим задействованным производителям как ПО (Eee-PC и клоны используют "свободное ПО"), так и "железа" немалые деньги.

К лучшему это или худшему, сказать сложно. Но Sony считает, что к худшему.


Просмотры 78 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...