Декабрь 19, 2019 Просмотры 89 просмотров

NVIDIA обещает мощную платформу по цене ниже $45

Если говорить о последних тенденциях рынка ПК, то можно отметить выход все большего количества компаний на рынок субноутбуков и дешевых ПК.

Первой успешной попыткой можно считать субноутбук ASUS Eee PC, цены на который начинаются с 300$. Прочие производители, такие как ECS, Everex, HP и Dell тоже обратили свои взоры на этот рынок и готовят свои решения подобного рода. Пока активность компаний в основном связана с мобильными решениями, однако готовятся и дешевые настольные ПК. В этой области первой решила попробовать свои силы так же компания ASUS, представив системы EP20 и Essentio CS5110. Оба настольных компьютера построены на базе платформы от Intel.

NVIDIA, которая совсем недавно сказала несколько нелестных слов о встроенных графических чипах Intel, задекларировав превосходство своих решений, объявила о том, что ею для конкуренции с Intel будет представлена дешевая системная логика, графические решения и процессоры. Это будет достигнуто совместно с компанией VIA.

Во время встречи с финансовыми аналитиками, NVIDIA анонсировала свои планы по выпуску самого доступного в мире ПК с полной поддержкой Vista Premium. Платформа будет использовать процессор VIA совместно с системной логикой NVIDIA, имеющий интегрированное графическое ядро. NVIDIA заверила, что комбинация процессора VIA Isaiah и чипсета NVIDIA предоставит конечным пользователям вычислительную мощь в 36 Гигафлоп в отличие от 6,4 Гигафлоп, которые может обеспечить система на базе Celeron и чипсета Intel 945 IGP/ICH4.

Так же NVIDIA отметила, что платформа будет полностью поддерживать Windows Vista Premium, обеспечит воспроизведение Blu-ray и поддержку DX10, и самое важное — будет стоить менее 45$.

Процессор Isaiah — новая разработка компании VIA, которая по предварительным данным превосходит VIA C7-M в ALU-производительности в 2,8 раз, а в FPU — в 1,9 раз при одинаковой частоте и вплотную подходит по скорости к решениям Intel Celeron-M и Pentium-M с аналогичной частотой.

В реальной жизни, конечно, платформе от NVIDIA и VIA придется сразится не с Celeron и устаревшей логикой Intel 945 IGP/ICH4, а с новым ультрамобильным процессором Intel Atom и системной логикой для него. Посмотрим, какая из двух платформ победит.


Просмотры 89 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...