Декабрь 19, 2019 Просмотры 14 просмотров

NVIDIA обещает мощную платформу по цене ниже $45

Если говорить о последних тенденциях рынка ПК, то можно отметить выход все большего количества компаний на рынок субноутбуков и дешевых ПК.

Первой успешной попыткой можно считать субноутбук ASUS Eee PC, цены на который начинаются с 300$. Прочие производители, такие как ECS, Everex, HP и Dell тоже обратили свои взоры на этот рынок и готовят свои решения подобного рода. Пока активность компаний в основном связана с мобильными решениями, однако готовятся и дешевые настольные ПК. В этой области первой решила попробовать свои силы так же компания ASUS, представив системы EP20 и Essentio CS5110. Оба настольных компьютера построены на базе платформы от Intel.

NVIDIA, которая совсем недавно сказала несколько нелестных слов о встроенных графических чипах Intel, задекларировав превосходство своих решений, объявила о том, что ею для конкуренции с Intel будет представлена дешевая системная логика, графические решения и процессоры. Это будет достигнуто совместно с компанией VIA.

Во время встречи с финансовыми аналитиками, NVIDIA анонсировала свои планы по выпуску самого доступного в мире ПК с полной поддержкой Vista Premium. Платформа будет использовать процессор VIA совместно с системной логикой NVIDIA, имеющий интегрированное графическое ядро. NVIDIA заверила, что комбинация процессора VIA Isaiah и чипсета NVIDIA предоставит конечным пользователям вычислительную мощь в 36 Гигафлоп в отличие от 6,4 Гигафлоп, которые может обеспечить система на базе Celeron и чипсета Intel 945 IGP/ICH4.

Так же NVIDIA отметила, что платформа будет полностью поддерживать Windows Vista Premium, обеспечит воспроизведение Blu-ray и поддержку DX10, и самое важное — будет стоить менее 45$.

Процессор Isaiah — новая разработка компании VIA, которая по предварительным данным превосходит VIA C7-M в ALU-производительности в 2,8 раз, а в FPU — в 1,9 раз при одинаковой частоте и вплотную подходит по скорости к решениям Intel Celeron-M и Pentium-M с аналогичной частотой.

В реальной жизни, конечно, платформе от NVIDIA и VIA придется сразится не с Celeron и устаревшей логикой Intel 945 IGP/ICH4, а с новым ультрамобильным процессором Intel Atom и системной логикой для него. Посмотрим, какая из двух платформ победит.


Просмотры 14 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Апрель 2024 - Июнь 2024) - 7;
  • за последний год (Июль 2023 - Июнь 2024) - 10;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Выбор идеального компьютерного стола для геймера — это инвестиция в ...
LED-экран (Light Emitting Diode) - это дисплей, использующий светодиоды для ...
В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...